СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Жильцы многоквартирного дома сменили управляющую компанию, но предыдущая организация отказалась отдать накопленные средства на текущем счету. Добиться справедливости помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пн, 24 апреля 17:34
Калуга
Жителя Воронежа заставляли платить за воду за 15 человек.
Пн, 24 апреля 17:23
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Инструкции > Жилье > Как снести бесхозные постройки

Жилье 1219

Как снести бесхозные постройки

Что делать, если рядом с домом есть заброшенные здания

Обнаружили возле дома бесхозную постройку, на месте которой могла бы быть детская площадка – знайте, вы можете добиться ее демонтажа. Для этого нужно сначала обратиться в администрацию, чтобы узнать - есть ли владелец у здания. После того, как постройку возле дома официально признали бесхозяйной, следуйте нашей инструкции.

1. Напишите заявление в администрацию вашего населенного пункта, в отдел по благоустройству, озеленению и транспорту с подробным описанием территории и проблемы. Жалобу надо писать в двух экземплярах, один вы отдадите чиновникам, а другой – оставите себе. Попросите поставить на своем экземпляре печать организации. В течение 30 дней на ваше письмо должен прийти ответ  – вам должны сообщить, что взяли ваше обращение в разработку.

2.  Если по истечении этого срока вам не ответили из администрации вашего населенного пункта – пишите жалобу на бездействие чиновников в прокуратуру.

3.  В течение 30 дней получаем ответы из прокуратуры. Если администрация по-прежнему не реагирует – подавайте иск на бездействие администрации в суд.

Инструкция
Как снести бесхозные постройки 0.49mb, формат PDF
Другие инструкции из раздела "Жилье"