Пенсионерка из Крыма с 1996 года билась с украинским Пенсионным фондом за включение в трудовой стаж периодов ухода за детьми. Не засчитали женщине целых 7 лет. С марта 2014 года борьба продолжилась уже с российскими чиновниками. Как ей удалось выбить с государства положенные деньги, читайте в нашей статье.
Вт, 13 ноября 20:30
Симферополь
Российское государство может покрывать часть расходов на коммуналку некоторым категориям граждан. Но зачастую получить субсидию практически невозможно. Чиновники находят самые разные причины для отказа. Так произошло с одиноко проживающей пенсионеркой из Челябинска.
Вт, 13 ноября 20:25
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Инструкции > Жилье > Как снести бесхозные постройки

Жилье 2674

Как снести бесхозные постройки

Что делать, если рядом с домом есть заброшенные здания

Обнаружили возле дома бесхозную постройку, на месте которой могла бы быть детская площадка – знайте, вы можете добиться ее демонтажа. Для этого нужно сначала обратиться в администрацию, чтобы узнать - есть ли владелец у здания. После того, как постройку возле дома официально признали бесхозяйной, следуйте нашей инструкции.

1. Напишите заявление в администрацию вашего населенного пункта, в отдел по благоустройству, озеленению и транспорту с подробным описанием территории и проблемы. Жалобу надо писать в двух экземплярах, один вы отдадите чиновникам, а другой – оставите себе. Попросите поставить на своем экземпляре печать организации. В течение 30 дней на ваше письмо должен прийти ответ  – вам должны сообщить, что взяли ваше обращение в разработку.

2.  Если по истечении этого срока вам не ответили из администрации вашего населенного пункта – пишите жалобу на бездействие чиновников в прокуратуру.

3.  В течение 30 дней получаем ответы из прокуратуры. Если администрация по-прежнему не реагирует – подавайте иск на бездействие администрации в суд.

Инструкция
Как снести бесхозные постройки 0.49mb, формат PDF