И вновь продолжается бой! Несчастных российских пенсионеров с Пенсионным фондом. Очередной просчет допустили сотрудники отделения в Нижнем Тагиле. Ошиблись на 100 тысяч рублей, «забыв» учесть в стажевом коэффициенте службу в армии и учебу в техникуме. Все подробности этой истории читайте в нашей статье.
Сегодня 11:08
Нижний Тагил
Благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» женщина добилась разделения счетов за услуги ЖКХ и перерасчета.
Ср, 23 мая 18:50
Архангельск
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Главная страница > Инструкции > Жилье > Как снести бесхозные постройки

Жилье 2295

Как снести бесхозные постройки

Что делать, если рядом с домом есть заброшенные здания

Обнаружили возле дома бесхозную постройку, на месте которой могла бы быть детская площадка – знайте, вы можете добиться ее демонтажа. Для этого нужно сначала обратиться в администрацию, чтобы узнать - есть ли владелец у здания. После того, как постройку возле дома официально признали бесхозяйной, следуйте нашей инструкции.

1. Напишите заявление в администрацию вашего населенного пункта, в отдел по благоустройству, озеленению и транспорту с подробным описанием территории и проблемы. Жалобу надо писать в двух экземплярах, один вы отдадите чиновникам, а другой – оставите себе. Попросите поставить на своем экземпляре печать организации. В течение 30 дней на ваше письмо должен прийти ответ  – вам должны сообщить, что взяли ваше обращение в разработку.

2.  Если по истечении этого срока вам не ответили из администрации вашего населенного пункта – пишите жалобу на бездействие чиновников в прокуратуру.

3.  В течение 30 дней получаем ответы из прокуратуры. Если администрация по-прежнему не реагирует – подавайте иск на бездействие администрации в суд.

Инструкция
Как снести бесхозные постройки 0.49mb, формат PDF