Жителей элистинских многоэтажек уже несколько лет беспокоит проблема аварийных лифтов. В большинстве районов города лифты не только работают с перебоями, но и представляют для жильцов реальную опасность. Благодаря активности местных жителей и участию Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Министерство ЖКХ и энергетики Калмыкии включило сразу 11 домов в программу капремонта по замене лифтового оборудования.
Чт, 13 декабря 14:14
Элиста
На трубах отсутствовала теплоизоляция.
Чт, 13 декабря 12:02
Брянск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Инструкции > Жилье > Получить бесплатное жилье

Жилье 5842

Получить бесплатное жилье

Рассказываем, как признать свое право и встать в очередь на квартиру.

Первый шаг к статусу «очередник» на бесплатное жилье – это официальное признание семьи малоимущей. Такое решение выносится,
если доход каждого взрослого члена семьи – ниже прожиточного минимума. Также учитывается наличие недвижимости и автомобилей, облагаемых налогом.

Для получения статуса малоимущего обратитесь в Управление социальной защиты по месту жительства. Помимо заявления о признании малоимущим (смотрите Приложение №1 в инструкции) вам нужно будет предоставить ряд документов.

Полный текст инструкции «Получить бесплатное жилье» с образцами документов доступен по ссылке ниже.
Инструкция
Получить бесплатное жилье 0.5mb, формат PDF