Главная страница > Новости > 110 автобусный маршрут в Барнауле получит нового перевозчика

110 автобусный маршрут в Барнауле получит нового перевозчика 1022

110 автобусный маршрут в Барнауле получит нового перевозчика

Пн, 25 июля 2016, 12:52

Такое решение было принято администрацией города после коллективной жалобы садоводов на нерегулярность движения автобусов. Помощь в решении вопроса оказали специалисты мироновского Центра.

Пассажирам 110 автобусного маршрута будет легче передвигаться по городу. Такая возможность появилась после обращения инициативной группы граждан в Центр защиты прав. Они посетовали на то, что автобус приходится ждать по 1,5-2 часа из-за того, что фактически там курсирует одна или две единицы. Из-за этого люди не могут вовремя попасть в нужное место и часто опаздывают на работу.

Люди самостоятельно уже обращались в местную администрацию с одиночными жалобами, но безрезультатно. В этой связи специалисты мироновского Центра порекомендовали собрать как можно больше подписей от заинтересованных лиц и помогли подготовить новую жалобу в мэрию, копия которой ушла в прокуратуру города. Такой «аргумент», видимо, сыграл свою роль.

В ответе зампредседателя городского Комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи сообщается, что из-за систематического нарушения графика перевозок был расторгнут договор на обслуживание маршрута с ОАО «БарнаулПассажирТранс» (председателем совета директоров которого является действующий депутат-единоросс). Проведение нового конкурса на обслуживание маршрута запланировано на четвертый квартал этого года.

С целью сохранения транспортного обслуживания двух микрорайонов, где 110 маршрут является единственным, мэрия временно запустила там автобусы средней вместимости. При этом льготный проезд для граждан был сохранен.

Если у вас есть жалобы на регулярность движения автобуса:

1. Подготовьте жалобу в администрацию муниципального образования, желательно с указанием конкретных фактов, подтверждающих нарушение режима перевозок;

2. Соберите как можно больше подписей в поддержку ваших требований;

3. Копию жалобы направьте также в прокуратуру муниципального образования для контроля над решением проблемы.