Ждите 20 лет! В Свердловской области чиновники незаконно перенесли капремонт дырявой канализации в пятиэтажке Вернули в семью. Многодетный отец из Свердловской области добился демобилизации «Выкинули» три года работы из стажа. Жительнице Волгограда пришлось судиться с Соцфондом Забытая компенсация: в Пермском крае ветеранов труда лишили льготы по оплате коммуналки Семьи с детьми освободят от налогов при продаже земли Лекарств нет – ждите. Астматик из Томска четыре месяца не могла получить льготный препарат Не учли детей: пенсионерка из Новосибирска добилась увеличения пенсии на 9300 рублей в год Не выполнили работу. Пенсионерка из Архангельска отсудила у нерасторопных юристов 19 000 рублей Современные смартфоны, телевизоры и спецодежда. Что инвалиды вправе получить бесплатно Центр защиты прав граждан на XII Съезде партии «Справедливая Россия – За правду». Фоторепортаж
Главная страница > Новости > Центр справедливости заставил ЖЭК Петропавловска-Камчатского качественно отремонтировать крышу многоквартирного дома

Центр справедливости заставил ЖЭК Петропавловска-Камчатского качественно отремонтировать крышу многоквартирного дома 1124

Пн, 19 декабря 2016, 12:31

На протяжении трех лет жители многоквартирного дома в Петропавловске-Камчастком обращались в свою УК с просьбой починить крышу. Но с каждым годом кровля текла все сильнее. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» заставил коммунальщиков качественно отремонтировать крышу в многоэтажке.

– Нас снова заливает, – такую фразу ежегодно слышали диспетчеры УК «УЖКХ г.Петропавловска-Камчатского» от жильцов дома по улице Ленинградской, 65.

С 2013 года жильцы последних этажей с ранней весны до глубокой осени ходили по квартире с тазиками. В многоквартирном доме текла крыша даже после ремонта.

– Каждый год все по одной и той же схеме: нас весной заливает, мы идем в УК, коммунальщики чинят, но осенью снова течет кровля. Мы устали переклеивать обои и бегать с тазиками. Что нам делать? – сетует одна из жительниц дома.

Специалисты мироновского Центра помогли жильцам составить обращение в ГЖИ на проведение внеплановой проверки. По составленному обращению Госжилинспекция выдала предписание УК качественно отремонтировать крышу. Коммунальщики крышу отремонтировали, а в декабре жительница верхнего этажа дома на Ленинградской, 65 позвонила в Центр справедливости.

– Спустя три года, это первая осень, когда не течет крыша. Спасибо вам огромное, вы волшебники, – поблагодарила женщина специалистов Центра.

Ольга Сластухина

! Управляющая компания в течение одних суток обязана устранить протечку !

Если коммунальщики отремонтировали крышу, но протечка не ушла – пишите заявление в ГЖИ.

Подробности читайте в инструкции «Если вас затопили».

Руководство к действию