Онкобольную из Владимира оставили без льготных лекарств. Историей заинтересовалась прокуратура Затопило под крышу. Центр защиты прав граждан помог пострадавшей от наводнения в Орске получить 120 000 рублей Как наказать сотового оператора за навязанные платные услуги Полмиллиона за страдания. Сбитая самокатчиком пенсионерка из Челябинска взыскала с виновника 513 000 рублей Если инвалиду не выдают средства реабилитации Как участнику СВО оформить инвалидность и получить средства реабилитации Уточнили данные. После проверки Соцфонд выплатил многодетной матери из Томска 53 000 рублей Можно ли получить рецепт на льготное лекарство в платной клинике Дорога раздора. Дачница из Владикавказа в три раза увеличила выкупную стоимость за свою землю Перенесшей операцию на сердце пенсионерке из Перми отказали в льготных лекарствах
Главная страница > Новости > Центр защиты прав граждан в Петербурге помог очистить реку от нефти

Центр защиты прав граждан в Петербурге помог очистить реку от нефти 1129

Жители города пожаловались на сильный запах солярки близ реки Лапка в Ржевском лесопарке. Как оказалось, незаконные выбросы в воду прекратили еще в прошлом году, но таяние снегов привело к вторичному загрязнению.

Сообщения о возможном разливе нефти в Ржевском лесопарке появились в январе. Граждане жаловались на характерный запах на берегу речки Лапка.

- В Ржевском лесопарке вода в речке Лапка опять пахнет соляркой! В прошлом апреле такое уже было, приезжали службы с проверкой, брали воду на анализ и очищали речку от нефтепродуктов, виновных наказали. Так вся живность в речке к весне передохнет, - жаловалась местная жительница Алена Грушина. По ее словам, на поверхности воды отчетливо видны масляные пятна.

Активисты обратились в Центр защиты прав граждан. Специалисты помогли составить запрос в администрацию Красногвардейского района и прокуратуру.

«Появление сильного запаха нефтепродуктов, вероятно, связано с вторичным загрязнением, которое произошло в результате вымывания остаточных нефтепродуктов с берега талыми водами в паводковый период», - заявили в департаменте по природопользованию.

Как выяснилось, в прошлом году в реку попадала нефть из-за незаконной врезки на нефтепроводе Кириши – Приморск. Была оштрафована компания «Транснефть-Балтика» за недостаточную охрану нефтепровода. Загрязнение устранили, но, очевидно, не полностью. На этот раз территорию осмотрели в марте, и жители заметили улучшение. «Благодаря вашему письму в прокуратуру вода в Лапке теперь без подозрительных запахов. Вполне возможно, что они навестили уже известный для них адрес. Спасибо за участие!» - сообщила Алена Грушина

Андрей Гореликов

2016-04-15 14:55:14 Фамилия Имя Отчество

А самим в прокуратуру не обратиться? Няня нужна. Значит, не очень сильный запах был.