Ждите 20 лет! В Свердловской области чиновники незаконно перенесли капремонт дырявой канализации в пятиэтажке Вернули в семью. Многодетный отец из Свердловской области добился демобилизации «Выкинули» три года работы из стажа. Жительнице Волгограда пришлось судиться с Соцфондом Забытая компенсация: в Пермском крае ветеранов труда лишили льготы по оплате коммуналки Семьи с детьми освободят от налогов при продаже земли Лекарств нет – ждите. Астматик из Томска четыре месяца не могла получить льготный препарат Не учли детей: пенсионерка из Новосибирска добилась увеличения пенсии на 9300 рублей в год Не выполнили работу. Пенсионерка из Архангельска отсудила у нерасторопных юристов 19 000 рублей Современные смартфоны, телевизоры и спецодежда. Что инвалиды вправе получить бесплатно Центр защиты прав граждан на XII Съезде партии «Справедливая Россия – За правду». Фоторепортаж
Главная страница > Новости > Заставили тамбовскую мэрию начать ремонт дороги возле многоэтажки

Заставили тамбовскую мэрию начать ремонт дороги возле многоэтажки 1750

Заставили тамбовскую мэрию начать ремонт дороги возле многоэтажки

Чт, 21 июля 2016, 18:39

Жительница тамбовской пятиэтажки уже несколько лет добивается ремонта придомовой дороги возле пятиэтажки на Бастионной, 37. Женщина безуспешно обивала пороги различных инстанций, но помогли только в мироновском Центре.

В Тамбове возле многоэтажки на Бастионной, 37 ни пройти, ни проехать. Дорога здесь давно развалилась, а благоустраивать ее никто не берется. Со слов женщины, несколько лет назад она обращалась в администрацию, тогда начались небольшие продвижения, но энтузиазма хватило ненадолго.

– Три года назад возле нашего дома дорожники положили несколько метров асфальта, и на этом все закончилось, – рассказывает Татьяна Генделяк. – К дому подойти нельзя: одни ямы и кочки. А по осени мы тут все в резиновых сапогах ходим. По-другому – никак!

Тамбовчанка обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». После визита в мироновский Центр она написала письмо в прокуратуру и городскую администрацию. Со слов женщины, в мэрии ей ответили, что на данный момент средств в бюджете города на ремонт дороги не предусмотрено, и поставили ее заявку в очередь. А уже через пару дней возле дома на Бастионной, 37 появились рабочие, которые производили замер дороги.

– Я безумно рада, хоть дело сдвинулось с мертвой точки. Может, начнут ремонтировать дорогу по осени, – рассказала Татьяна Генделяк.

Плохая дорога во дворе? Разбили машину в яме? Требуйте компенсацию!

Согласно ГОСТу покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной правилами дорожного движения скоростью.   Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т. п. не должны превышать по длине 15 см, ширине – 60 см и глубине – 5 см. Опасные участки дорог должны быть оборудованы ограждениями. Если ваша улица – словно после бомбежки, предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Пишем жалобу в администрацию населенного пункта. В течение 30 дней получаем ответ.

2. Направляем жалобу в ГИБДД с просьбой провести проверку дороги. Инспекция обяжет ответственных за содержание дороги провести ее ремонт.

Формы Актов и Заявлений в пошаговой Инструкции «Ямы на дорогах» можно скачать в инструкции ниже.