Как изменится жизнь россиян с мая 2024 года. Рассказываем о новых законах 10 лет на страже справедливости! Центры защиты прав граждан помогли пенсионерам вернуть 5 млрд рублей С дерева на пластик: как добиться замены окон в подъезде Задержали поставку. Диабетик из Благовещенска ждал льготные лекарства несколько месяцев Пенсионерка недополучила 31500 рублей из-за потерянного в СФР заявления Нареставрировали. Жительница Красноярска получила 133 000 рублей за испорченную винтажную мебель Художник, что рисует дождь. Пенсионерка из Саратова добилась капремонта крыши многоэтажки на 2,4 млн рублей Топило два года: жительница красноярской многоэтажки отсудила у упрямого соседа 55 тысяч рублей Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму Ужасные условия для онкобольных: Центр защиты прав граждан добился ремонта онкодиспансера в Каменске-Уральском
Главная страница > Новости > Каждый поделился своим теплом. Центр защиты прав граждан собрал 8 тонн гумпомощи для Донбасса

Каждый поделился своим теплом. Центр защиты прав граждан собрал 8 тонн гумпомощи для Донбасса 1019

Вт, 13 декабря 2022, 18:15
Фото: ЦЗПГ

Акция по сбору теплых вещей, лекарств, продуктов питания, бытовой химии для жителей Новороссии и бойцов российской армии продолжается.

На призыв о помощи откликнулись жители многоэтажки в Екатеринбурге, которым Центр защиты прав граждан когда-то помог сменить недобросовестную управляющую компанию. Когда жильцы узнали о благотворительной акции «Своих не бросаем», то сразу купили медицинские изделия, средства личной гигиены, а также детские новогодние подарки для жителей Новороссии.

– Это было так неожиданно приятно, когда председатель Совета многоквартирного дома Галина Чернова привезла гуманитарную помощь, которую купили жильцы. Я знаю, что они скинулись всем домом. И как она сказала – каждый поделился своим теплом. Это еще одно подтверждение, что у нас много неравнодушных граждан. Люди активно откликаются. Каждую неделю приносят вещи для жителей Донбасса в наши приемные по всей Свердловской области, – рассказала руководитель Центра защиты прав граждан в Екатеринбурге Ольга Атемасова.

На фото: Галина Чернова и лидер свердловских справедливороссов Андрей Кузнецов.

Не забывают люди и бойцов. Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель проекта сети Центров защиты прав граждан Андрей Кузнецов отправил уже четвертую партию помощи военным. Это оргтехника и оборудование. Ранее парламентарий передал в военную часть строительные материалы, электрику и медикаменты. Кроме того, лидер свердловских справедливороссов вместе со своими помощниками и однопартийцами лично посещал учебный центр Еланского гарнизона, где пообщался с военнослужащими.

– Мы обсудили законодательные инициативы, предложенные опытными военными, будем работать над ними. Также я лично убедился, что настроение у наших ребят боевое, никакой паники, страха или растерянности нет. Все готовы выполнять поставленные государством задачи. Самое главное – чтобы возвратились домой! – отметил Андрей Кузнецов.

Краснодарский Центр защиты прав граждан помогает беженцам из Донбасса еще с 18 февраля 2022 года – когда объявили массовую эвакуацию населения в Россию. С тех пор правозащитники живут без выходных. Поддержка нужна всем: и пожилым людям, и детям, и тем, кто остался без крыши над головой, и нашим бойцам.

– Мы собираем гуманитарную помощь и сами, и вместе с благотворительным фондом «Добро и дело». Возим вещи и продукты своими силами и в Луганск, и в Донецк по несколько раз в месяц. Транспорта у нас нет, но каждый раз находятся неравнодушные граждане, которые помогают нам. Мы поддерживаем и наших военных в госпитале в Краснодаре. Кормят их там хорошо, но мы стараемся радовать их сладостями и домашними солениями. Для них это важно. Это как напоминание о доме. Еще мы привозим им одежду и тапочки. Собирать гумпомощь и возить ее – стало для нас повседневностью. Уже забыли, что такое выходные. Ну, ничего. Потом отдохнем! – поделился руководитель Центра защиты прав граждан в Краснодаре Николай Сытник.

На фото: сотрудники Центра защиты прав граждан в Краснодаре.

В Иванове сотрудники Центра защиты прав граждан и региональное отделение партии «Справедливая Россия – За правду» курируют семью беженцев из Славянска. Правозащитники помогли найти им жилье и работу. И продолжают поддерживать.

– Когда эта семья только приехала в Россию, у них даже не было денег на проезд. Мы до сих пор каждую неделю собираем для них продукты. В нашем регионе много беженцев, мы активно помогаем чем можем. Организовали детские праздники, собрали для детей из Новороссии игрушки, одежду и белье. Все это в сентябре доставили в Дом ребенка в Луганске партийцы Евгений Блажко и Александр Горностаев. Привезли туда еще сушильную машину. Поддерживаем и наших военных. Доставляем им обмундирование, генераторы, перчатки. Гуманитарную помощь собираем всем миром, откликаются и простые граждане, и фабрики, и заводы, – рассказал руководитель Центра защиты прав граждан в Иванове Эдуард Аллерборн.

На фото: жительница Славянска.

На фото: ивановские справедливороссы грузят гумпомощь для детей Луганска.

В ноябре руководитель проекта сети Центров защиты прав граждан Андрей Кузнецов со своими коллегами доставил первую партию гумпомощи в Луганск. Одежду, продукты, бытовую химию и лекарства передали в общежитие для вынужденных переселенцев и в военные госпитали.

Сбор гуманитарной помощи продолжается! Если вы тоже хотите помочь, то можете ознакомиться со списком того, в чем нуждаются люди, на странице проекта. Адреса приемных, куда можно принести вещи и продукты, уточняйте по ссылке.

Елена Максакова