Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог жительнице Магадана добиться от УК ремонта кровли

Мироновский Центр помог жительнице Магадана добиться от УК ремонта кровли 1070

Ведра и тазики добавляли антуража в квартиру жительнице Магадана. Так, женщина несколько месяцев пыталась бороться с протечкой кровли. Управляющая компания якобы о проблемах не знала и на жалобы не отвечала.

Жительница Магадана неоднократно обращалась в «Жилсервес-Центр» с одной просьбой – отремонтировать кровлю дома по улице Карла Маркса, 65. Однако все обращения управляющей организацией игнорировались.

– Если осадки на улице, значит льет и у меня в квартире. И так уже на протяжении долгого времени. Коммунальщики меня игнорируют. Я и письменно обращалась и устно – бесполезно. Надоело стучаться в закрытые двери, поэтому я и обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» и не ошиблась, – рассказала жительница дома Карла Маркса, 65.

Женщина совместно со специалистами мироновского Центра подготовили жалобу в ГЖИ, Департамент ЖКХ и КИ города Магадана и прокуратуру о принятии мер к управляющей организации и устранению причин затопления квартиры.

«Жилсервис – Центру» было выдано предписание о проведении ремонтных работ. По словам жительницы дома, на крыше дома были проведены текущие ремонтные работы, по результатам которых затопление квартиры прекратилось.

Ольга Сластухина

! Управляющая компания в течение одних суток обязана устранить протечку!  Если коммунальщики отремонтировали крышу, но протечка не ушла – пишите заявление в ГЖИ.

Подробности читайте в инструкции «Если вас затопили».

Руководство к действию