Дальневосточная ипотека стала ближе. Правительство расширило список получателей льготного кредита Свердловский ФАС оштрафовал Газпром на 700 000 рублей за отказ проводить газ в жилой дом Купил один товар, а подсунули другой. Житель Читы заставил магазин вернуть 51 000 рублей Нечего взять. Новгородские правозащитники спасли нищую пенсионерку от огромных долгов Долг длиною в 10 лет. Вахтовик из Кирова отсудил у компании-банкрота 255 000 рублей В России увеличили льготные кредиты на благоустройство сельских домов Отголоски пандемии. Спортсменам из Владимира выплатили 292 000 рублей за сгоревшие путевки в Турцию Уличили в поборах: Калужская УК незаконно собрала с жителей многоэтажки 95 000 рублей Автолюбитель из Элисты отсудил 200 000 у ЖЭКа за разбитую рубероидом машину Оренбургские правозащитники заставили чиновников выплатить погорельцам 50000 рублей
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог жителям многоквартирного дома в споре с оператором связи

Мироновский Центр помог жителям многоквартирного дома в споре с оператором связи 1365

Вт, 02 августа 2016, 18:53

В Центр защиты прав граждан в Абакане обратилась председатель жилищно-строительного кооператива «Стройиндустрия-3» Наталья Владимировна. Председатель ЖСК пожаловалась на то, что оператор связи «Ростелеком» использует общедомовое имущество, но не платит за это.

Так, c 2008 года между собственниками многоквартирного дома по ул. Некрасова 24б (Абакан) в лице ЖСК и красноярским филиалом ПАО «Ростелеком» был заключен договор о размещении в доме телекоммуникационного оборудования. Однако с марта 2016 года оператор связи отказался платить за размещенное оборудование, мотивируя отказ недействительностью договора в части оплаты стоимости размещения оборудования в доме.

Специалисты Центра защиты прав граждан помогли председателю ЖСК разобраться в вопросах использования общего имущества. Благодаря содействию Центра справедливости «Ростелеком» оплатил задолженность за предыдущие месяцы (с марта по май 2016 года, по 800 рублей в месяц).

Центр защиты прав граждан в Абакане находится по адресу: ул. Щетинкина, д. 69.  Режим работы: понедельник-пятница с 10.00 до 19.00  Тел: +7(3902)297-876

В июле 2016 года судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда Российской Федерации своим определением поставила точку в спорах о размещении оборудования операторов связи в доме. Только по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование оператором связи.

Соответственно, отказ в допуске к общему имуществу в отсутствие договора или соответствующего решения общего собрания собственников соответствует действующему законодательству и не ущемляет права оператора связи.

Руководство к действию