Онкобольную из Владимира оставили без льготных лекарств. Историей заинтересовалась прокуратура Затопило под крышу. Центр защиты прав граждан помог пострадавшей от наводнения в Орске получить 120 000 рублей Как наказать сотового оператора за навязанные платные услуги Полмиллиона за страдания. Сбитая самокатчиком пенсионерка из Челябинска взыскала с виновника 513 000 рублей Если инвалиду не выдают средства реабилитации Как участнику СВО оформить инвалидность и получить средства реабилитации Уточнили данные. После проверки Соцфонд выплатил многодетной матери из Томска 53 000 рублей Можно ли получить рецепт на льготное лекарство в платной клинике Дорога раздора. Дачница из Владикавказа в три раза увеличила выкупную стоимость за свою землю Перенесшей операцию на сердце пенсионерке из Перми отказали в льготных лекарствах
Главная страница > Новости > Мироновский Центр заставил оконных мастеров отправиться за 60 километров ремонтировать балкон

Мироновский Центр заставил оконных мастеров отправиться за 60 километров ремонтировать балкон 944

Из-за поломки балконной двери в квартире жительницы Кондопоги потрескались обои на стенах. Сотрудники фирмы не хотели ехать за 60 километров ради мелкого ремонта. На помощь   пенсионерке пришел Центр справедливости.

Новый балконный комплекс не долго радовал пенсионерку Наталью Романову из Кондопоги. В сентябре женщина заплатила 14 тысяч рублей за работу мастерам фирмы ООО «Александровские окна 2012». А в январе начались проблемы. Из-за неисправности балконная дверь закрывалась неплотно. А в лютые январские морозы холодный воздух стал задувать в квартиру, из-за чего даже обои на стенах потрескались.

Ехать за 60 километров в другой город установщики из Петрозаводска не горели желанием. Весь ремонтный процесс от силы бы занял минут пять, но в фирме предпочли проигнорировать пенсионерку.

- Сказали, что не поедут так далеко ради меня одной, - рассказала по телефону Романова.

Одуматься мастеров заставила претензия из Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия», куда за помощью обратился сын кондопожанки. Сотрудники мироновского Центра в письменном виде потребовали, чтобы мастера «Александровских окон» в недельный срок отрегулировали ручку балконной двери в квартире пенсионерки на Октябрьском шоссе, 61. Умельцы появились в квартире Романовой спустя два дня.

- Быстро зашли. Открыли, закрыли дверь. Что-то щелкнуло. Теперь все хорошо. Претензий нет. Благодарна вам за помощь, - сообщила пенсионерка.

- Согласно закону «О защите прав потребителей» заказчик при выявлении недостатков в выполненной работе имеет полное право требовать безвозмездно устранить недостатки оказанной услуги. Если контора отказывается, тогда потребитель может попросить иную организацию устранить дефект, а затраты потребовать с фирмы, с которой заключен договор купли-продажи, - прокомментировал специалист Центра справедливости Григорий Вайтулевич.