Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Новости > Мобилизованных на военную службу освободили от налогов и страховых взносов

Мобилизованных на военную службу освободили от налогов и страховых взносов 1163

Мобилизованных на военную службу освободили от налогов и страховых взносов

Пн, 24 октября 2022, 17:41
Фото: 123RF

Соответствующее Постановление подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

Помимо отсрочки по уплате налогов, сборов и страховых взносов для призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации продлили сроки предоставления налоговых деклараций и отчетов о движении денег по счетам. Об этом говорится в Постановлении Правительства РФ от 20 октября 2022 года №1874.

Это коснется не только работников, но и индивидуальных предпринимателей и самозанятых.

Кроме того, отсрочка будет действовать в течение всего периода прохождения военной службы и еще несколько месяцев после ее завершения.

• Отсрочка для уплаты налогов и страховых взносов будет рассчитываться со дня окончания военной службы до 28-го числа (включительно) третьего месяца после дня окончания военной службы.
  • Отсрочка для предоставления налоговых деклараций будет рассчитываться со дня окончания военной службы до 25-го числа (включительно) третьего месяца после дня окончания военной службы.
  • Отсрочка для уплаты налога на профессиональный доход будет рассчитываться со дня окончания военной службы до последнего числа (включительно) четвертого месяца после дня окончания военной службы.

ВАЖНО! Мобилизованным разрешили оплатить накопившуюся задолженность в рассрочку. Размер первого платежа составит 1/6 всего долга, а в дальнейшем можно гасить долг каждый месяц равными частями.

Ранее председатель партии «Справедливая Россия – За правду» предложил полностью освободить предпринимателей и самозанятых от уплаты налогов и других обязательных платежей на время призыва. Лидер справедливороссов отметил, что налоги мобилизованным все равно придется платить после возвращения из зоны СВО. «Получается, пока они защищают Родину, их оставили «на счетчике». Этот счетчик нужно выключить!» призвал Миронов.

Читайте по теме:

Какие выплаты получат родственники участников спецоперации на Украине

Как обжаловать решение военкомата о призыве

Льготы для участвовавших в спецоперации на Украине ветеранов боевых действий

Елена Максакова