Задержали поставку. Диабетик из Благовещенска ждал льготные лекарства несколько месяцев Пенсионерка недополучила 31500 рублей из-за потерянного в СФР заявления Нареставрировали. Жительница Красноярска получила 133 000 рублей за испорченную винтажную мебель Художник, что рисует дождь. Пенсионерка из Саратова добилась капремонта крыши многоэтажки на 2,4 млн рублей Топило два года: жительница красноярской многоэтажки отсудила у упрямого соседа 55 тысяч рублей Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму Ужасные условия для онкобольных: Центр защиты прав граждан добился ремонта онкодиспансера в Каменске-Уральском Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья
Главная страница > Новости > От Калининграда до Камчатки. Вся Россия участвует в акции «Своих не бросаем!» в поддержку Донбасса

От Калининграда до Камчатки. Вся Россия участвует в акции «Своих не бросаем!» в поддержку Донбасса 1019

Пн, 26 декабря 2022, 18:35
Фото: ЦЗПГ

Центры защиты прав граждан и партия «Справедливая Россия – За правду» всего за три месяца собрали почти 9 тонн гуманитарной помощи для жителей Новороссии.

75-летний Юрий Поцелуев из Брянска – ветеран армейской авиации, майор в отставке любит свою страну, гордится ей и учит этому школьников на занятиях по патриотическому воспитанию. Мужчина не остался в стороне, когда узнал про совместную благотворительную акцию партии «Справедливая России – За правду» и Центров защиты прав граждан – «Своих не бросаем!». Он передал лекарства и перевязочные средства для военных госпиталей Донбасса на 100 000 рублей.

– Юрий Владимирович года два назад обращался к нам в Центр за бесплатной юридической помощью. Мы благодарны ему и всем нашим землякам за участие в акции. Так, например, сотрудники Управления Росреестра по Брянской области передали теплые вещи, одежду и лекарства для жителей Новороссии и наших бойцов. Ветераны брянской таможни собрали запасы чая, кофе, тушенки и сгущенки. Также нам принесли две инвалидные коляски. Наши местные предприниматели закупили 2 000 перчаток. А вместе с социал-демократическим союзом женщин России мы собираем пряжу, а все желающие вяжут из нее теплые носки, – рассказала руководитель Центра защиты прав граждан в Брянске Марина Халипина.

Гуманитарная помощь, собранная брянским ЦЗПГ.

К благотворительной акции присоединились и жители Асбеста Свердловской области. Наталья Новоселова в прошлом офицер, поэтому понятия «долг», «отечество» и «патриотизм» для нее – не пустой звук. Женщина организовала сбор гуманитарной помощи. Неравнодушные горожане принесли белье, теплые носки, большая часть из которых связана вручную, медикаменты, консервы, конфеты и печенье. Воспитанники детского сада №52 передали российским военнослужащим рисунки с пожеланиями победы, счастья и мира в новом году. Гуманитарный груз из Асбеста помогли доставить в Екатеринбург члены движения «Молодежь Справедливой России».

– Наша акция «Своих не бросаем» объединяет. Объединяет и дома, и дворы, и целые города, и всю страну. Благодарю жителей города Асбеста за неравнодушие и сердечность. Прошу передать привет ребятам из детского сада №52, которые своими теплыми новогодними открытками наверняка порадуют наших бойцов! Горжусь своими земляками, – говорит депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель проекта сети Центров защиты прав граждан Андрей Кузнецов.

Детские рисунки для российских бойцов.

А Центр защиты прав граждан в Краснодаре, который помогает Донбассу с самого начала военной спецоперации на Украине, продолжает собирать гуманитарную помощь и организовывать благотворительные мероприятия для детей из Новороссии. Так, например, для них провели новогодний утренник со сказочными персонажами. Правозащитники подарили малышам 100 сладких новогодних подарков.

Сотрудники краснодарского ЦЗПГ привезли новогодние подарки для детей из Новороссии.

Напомним, благотворительная акция Центров защиты прав граждан и партии «Справедливая Россия – За правду» «Своих не бросаем» стартовала в октябре 2022 года. В ней приняли участие и простые граждане, и предприниматели от Калининграда до Камчатки. Всего за три месяца удалось собрать почти 9 тонн гуманитарной помощи.

В ноябре руководитель проекта сети Центров защиты прав граждан Андрей Кузнецов со своими коллегами доставил первую партию гумпомощи в Луганск. Одежду, продукты, бытовую химию и лекарства передали в общежитие для вынужденных переселенцев и в военные госпитали.

Сбор гуманитарной помощи продолжается! Ознакомиться со списком того, в чем нуждаются люди, можно на странице проекта. Адреса приемных, где принимают вещи и продукты, уточняйте по ссылке.

Елена Максакова