Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Новости > Пермячка добилась отмены высоких начислений за общедомовое водоснабжение

Пермячка добилась отмены высоких начислений за общедомовое водоснабжение 1212

Пермячка добилась отмены высоких начислений за общедомовое водоснабжение

Вс, 07 августа 2016, 11:56

Жительница дома №11 по улице Наумова получала платежки с крупными суммами ОДН за холодную воду, близкими по сумме за потребляемую воду в квартире. Женщина решила разобраться в причинах такой несправедливости и обратилась в мироновский Центр.

Причиной высоких платежей в квитанциях за общую воду оказалась хитрость управляющей компании, которая не заключала договор с ресурсоснабжающей организацией.

– Было удивительно узнать, что наши коммунальщики работали с ресурсниками без письменного потверждения взаимоотношений. И сумму ставили по своей воле, – рассказывает пермячка.

Обращение в управляющую компанию не принесло никаких результатов. Тогда по совету специалистов Центра защиты прав граждан жительница написала заявление в инспекцию Государственного жилищного надзора и компанию «Новогор-Прикамье», поставляющую жильцам холодную воду.

– Это помогло! Сотрудники инспекции провели проверку управляющей компании и обязали коммунальщиков заключить договор с ресурсниками, цена за «общедомовку» стала справедливой, – радуется женщина.

В итоге жительница добилась снижения ОДН и уважительного отношения коммунальщиков, которые начали работать в интересах собственников.