Главная страница > Новости > Помогли жителям томского дома получить компенсацию за некачественный капремонт

Помогли жителям томского дома получить компенсацию за некачественный капремонт 951

Помогли жителям томского дома получить компенсацию за некачественный капремонт

Чт, 08 сентября 2016, 08:03

Жители деревни Лоскутово под Томском добились от нерадивого подрядчика возмещения ущерба после затопления квартир. При содействии Центра справедливости они составили коллективную претензию в Фонд капремонта, после чего проблема решилась.

Жители дома на Гагарина, 45 в деревне Лоскутово готовятся провести ремонт в своих квартирах. После обращения в Центр защиты прав граждан они добились компенсаций за затопление их дома. Активист дома Александра Карташова рассказала, что коллективную претензию в региональный Фонд капитального ремонта подписали 10 собственников. Выплаты за ущерб перечислили почти всем.

– Компенсировали от 15 до 30 тысяч рублей, в зависимости от ущерба. Нам и еще одной квартире по 30, остальным поменьше. Суммы, конечно, небольшие, но привести в порядок потолки и стены хватит. Спасибо Центру защиты прав граждан. А до этого везде писали, и не было результата, – рассказывает Александра Карташова.

Напомним, больше десятка квартир в томской деревне Лоскутово пострадало от некачественного капитального ремонта. Подрядчик, компания «РСК-Инжиниринг», на время работ оставила кровлю пятиэтажки открытой, и квартиры на верхнем этаже затопило. Директор фирмы отказывался отплачивать ущерб и игнорировал требования жильцов. Специалисты мироновского Центра связались с фондом капитального ремонта, собственники составили туда коллективную жалобу. Люди потребовали оценки ущерба, компенсаций, и также пригрозили подрядчику судебным разбирательством.

Попали в аналогичную ситуацию, тогда эта инструкция для вас.

1. Если при проведении капитального ремонта было повреждено имущество граждан (залив в случае ремонта крыши или иные обстоятельства), обращайтесь в Региональный фонд капитального ремонта с претензией. Можно  продублировать претензию подрядчику, который выполнял работы по капитальному ремонту.

2. Региональный фонд капитального ремонта обязан предъявить требования по возмещению ущерба подрядной организации, выполнявшей работы.

3. В случае, если предъявленные требования не выполнены, подавайте исковое заявление в суд с требованиями о возмещении ущерба к Региональному фонду капитального ремонта.