Нареставрировали. Жительница Красноярска получила 133 000 рублей за испорченную винтажную мебель Художник, что рисует дождь. Пенсионерка из Саратова добилась капремонта крыши многоэтажки на 2,4 млн рублей Топило два года: жительница красноярской многоэтажки отсудила у упрямого соседа 55 тысяч рублей Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму Ужасные условия для онкобольных: Центр защиты прав граждан добился ремонта онкодиспансера в Каменске-Уральском Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей
Главная страница > Новости > Работу вентиляции в квартире жительницы Тюмени проверили благодаря Центру справедливости

Работу вентиляции в квартире жительницы Тюмени проверили благодаря Центру справедливости 1294

Пн, 29 августа 2016, 19:32

Вентиляция не работала в квартире жительницы Тюмени на улице Стахановцев, 1. Проверить работу системы удалось благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Как рассказала собственница жилья, основная проблема была в санузле. Неприятный запах распространялся по всей квартире: воздух в вентиляционную трубу не уходил и скапливался в одном месте. В управляющую компанию тюменка жаловалась, но только устно. По словам специалистов Центра справедливости, такие просьбы, требования или жалобы зачастую не приносят должного эффекта. Многие управляющие компании «предпочитают» игнорировать такие обращения, рассчитывая на правовую безграмотность граждан.

– Одна из главных задач Центра защиты прав граждан – не бросить собственников в такой ситуации, разъяснить их права, обязанности коммунальщиков и рассказать о возможных рычагах воздействия, – пояснил куратор Центра справедливости в Тюмени Александр Николаев.

Собственице пояснили, как составить заявление, в том числе и в Жилищную инспекцию, которая бы проконтролировала проверку. В итоге коммунальщики провели необходимые исследования. Проверка показала, что система вентиляции работает исправно.

Как пояснили активисты мироновского Центра, если проблема снова появится, то жительнице надо будет написать жалобы в Роспотребнадзор, специалисты которого организуют проверку квартиры и постараются найти источник или причину неприятного запаха.