Обещанного полтора года ждут. Жительница Уфы отсудила у нерасторопного застройщика 1 млн рублей Отпуск или компенсация за переработку для участников СВО. Как получить? Ненаказуемая просрочка. Правительство вновь ввело мораторий на взыскание неустойки с застройщиков Социальный правовой спецназ. В Верхней Пышме открылся Центр защиты прав граждан Работали без оформления? Как заставить работодателя выплатить долги по зарплате Учли периоды ухода за детьми: пенсионерке из Красноярска увеличили пенсию на 33 тысячи рублей в год В Новосибирске слабовидящему 85-летнему пенсионеру отказали в установлении инвалидности Не отходя от кассы. Ушлый юрист навязал пенсионерке из Ярославля свои услуги за 50 000 рублей Архангельский Центр защиты прав граждан помог контуженному бойцу оформить инвалидность Справились за полгода. Прокуратура отчиталась о капремонте школы №107 в Екатеринбурге
Главная страница > Новости > Рязань: добились от ЖЭКа дезинфекции подвала

Рязань: добились от ЖЭКа дезинфекции подвала 1685

Рязань: добились от ЖЭКа дезинфекции подвала

Вт, 13 июня 2017, 14:57

Коммунальщики ненадлежащим образом содержали подвал, нарушая санитарные нормы. Просьбы от жильцов произвести очистку были проигнорированы. Благодаря Центру справедливости жильцы дома смогли добиться от ЖЭКа дезинфекции подвального помещения.

Жильцы дома по улице Новоселов,15 на протяжении нескольких месяцев жаловались в УК на неприятный запах из подвала.

– В подъезде нашего дома стоит ужасный запах. Все из-за плохого содержания подвального помещения! Подвал не раз затапливало, там постоянно сырость и мусор. Мы звонили в УК «Жилбытсервис», просили прийти и очистить помещение, но они нас игнорируют, – рассказал Владимир Дробышев.

Санобработка подвального помещения и другие работы входят в перечень обязательных работ, которые в обязательном порядке производятся обслуживающей организацией.

После долгих обещаний жильцы многоквартирного дома обратились за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– В соответствии с действующим законодательством, соблюдение санитарных норм и правил многоквартирного дома, устранение дефектов, а также содержание канализационных коммуникаций в подвале в исправном состоянии относится к обязанностям управляющей организации. Поэтому именно коммунальщики должны были устранить причину неприятных запахов из подвала сразу после обращения граждан. Сама очистка подвального помещения должна производиться в соответствии с нормами СанПиНа, – пояснила руководитель Центра справедливости Екатерина Шаглина.

При поддержке Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» собственники квартир составили коллективную претензию в ГЖИ Рязанской области на УК «Жилбытсервис». Жители обратились с просьбой провести проверку подвального помещения и в случае обнаружения нарушений обязать ЖЭК провести очистку.

В ходе проверки Государственная жилищная инспекция Рязанской области выявила ряд нарушений.

– В системе канализации под первым этажом требуется заменить участок трубопровода. Также в подвальном помещении обнаружено скопления мусора и строительных материалов. В связи выявленными нарушениями УК «Жилбытсервис» выдано предписание на очистку подвала и санобработку, – сказано в ответе ГЖИ.

– Недавно приходили сотрудники ЖЭКа, они провели очистку подвала, а также дезинфекцию. Неприятный запах тут же испарился, спасибо огромное мироновскому Центру за содействие в нашей проблеме, – поблагодарил Центр Владимир Дробышев.
Ксения Измайлова

Если у вас плохо пахнет из подвала:

1. Обратитесь с письменным заявлением в управляющую компанию.

2. Помимо этого, направьте письменные жалобы в Госжилиинспекцию и Роспотребнадзор.