Главная страница > Новости > Рязанцы заставили коммунальщиков заняться вырубкой сухих деревьев

Рязанцы заставили коммунальщиков заняться вырубкой сухих деревьев 2316

Рязанцы заставили коммунальщиков заняться вырубкой сухих деревьев

Ср, 16 марта 2016, 12:29

Жители улицы Старореченская при поддержке Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» добились от мэрии спила деревьев, готовых в любой момент упасть на их головы. В мае работы будут произведены. До этого люди безрезультатно обивали пороги кабинетов чиновников.

Несколько месяцев жители домов по улице Старореченская обивали пороги кабинетов чиновников с просьбой спилить аварийные деревья. Однако везде получали либо отписки, либо обещания «рассмотреть вопрос в ближайшее время». Время шло, но никаких мер принято не было.

- Десятки высохших деревьев около пяти домов на улице Старореченская в любой момент могут упасть нам на головы, - рассказала заместитель председателя ТОС «Ворошиловка» Лидия Балакина сотрудникам Центра справедливости. – Однако слышим только обещания. Подскажите, куда нам надо обратиться, чтобы решить эту проблему?

Сотрудники мироновского Центра сообщили жителям, что, согласно действующим правилам создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах РФ, санитарная обрезка должна проводиться ежегодно в течение всего вегетационного периода. В Рязани ответственным за ее проведение является МБУ «Дирекция благоустройства города» администрации Рязани.

При поддержке Центра граждане направили в адрес городской администрации коллективную жалобу с требованием спилить деревья. Комиссия по охране зеленых насаждений в городе Рязани провела обследование заявленных к сносу деревьев и подтвердила опасения рязанцев.

- Согласно выданному нам предписанию, будут спилены признанные аварийными 42 поврежденных дерева, - сообщила сотрудникам Центра специалист дирекции благоустройства города Наталья Карцева. – Работы будут произведены в мае текущего года.

Руководство к действию