Онкобольную из Владимира оставили без льготных лекарств. Историей заинтересовалась прокуратура Затопило под крышу. Центр защиты прав граждан помог пострадавшей от наводнения в Орске получить 120 000 рублей Как наказать сотового оператора за навязанные платные услуги Полмиллиона за страдания. Сбитая самокатчиком пенсионерка из Челябинска взыскала с виновника 513 000 рублей Если инвалиду не выдают средства реабилитации Как участнику СВО оформить инвалидность и получить средства реабилитации Уточнили данные. После проверки Соцфонд выплатил многодетной матери из Томска 53 000 рублей Можно ли получить рецепт на льготное лекарство в платной клинике Дорога раздора. Дачница из Владикавказа в три раза увеличила выкупную стоимость за свою землю Перенесшей операцию на сердце пенсионерке из Перми отказали в льготных лекарствах
Главная страница > Новости > С 1 апреля бензин и дизельное топливо подорожают

С 1 апреля бензин и дизельное топливо подорожают 8805

Акциз на бензин вырос на 2 рубля за литр, на дизтопливо – на 1 рубль. Это второе повышение с начала года. Ранее ставка на бензин выросла на 36%, на дизтопливо на 20,5%.

В Министерстве финансов уже успели посчитать, насколько пополнится федеральный бюджет – 90 млрд. рублей до конца года. Из карманов россиян вытянут за 9 месяцев 1,5 млрд. долларов.

Действия правительства по повышению акцизов разгоняют инфляционную составляющую и без того хромающей российской экономики. Повышение стоимости топлива до ожидаемых 7-10% приведет по цепочке к повышению цен на продукты питания и промышленные товары.

С 2010 года по 2016 год акцизы на бензин выросли на 8 рублей за литр. А стоимость топлива на заправках – на 11, 3 рубля. Акциз на дизель вырос на 5,3 рубля, а стоимость дизтоплива за тот же период выросла на 12 рублей.

Сегодня российский автовладелец за право сесть за руль платит четырежды! Транспортный налог, утилизационный сбор, платные трассы, акцизы. А владельцы большегрузов платят еще в пятый раз – за «Платон».

В 2010 году правительство, повышая акцизы на топливо, пообещало отменить транспортный налог. Не отменили. Из российского автовладельца сделали основной источник наполнения региональных дорожных фондов. Теперь за право ездить по плохим дорогам автовладелец должен залатать дыры и в федеральном бюджете.

В Московской топливной ассоциации уверены, что розничная цена литра бензина марки АИ-95 во многих регионах перевалит с 1 апреля отметку в 40 рублей за литр.

На многих АЗС цены на топливо повысили, не дожидаясь более высоких первоапрельских акцизов. Так, в Москве за последнюю неделю средний ценник на бензин вырос на 0,5%.