В Волгограде тепловики разрушили двор во время ремонта трубопровода и уехали Пять лет без ремонта. Жильцы заставили ЖЭК привести в порядок старую пятиэтажку в Рязани Сироте с инвалидностью из Улан-Удэ пришлось в Верховном суде отстаивать свое право на квартиру В Сыктывкаре 70-летний пенсионер год ждал жизненно важной операции на сердце Рязанский Центр защиты прав граждан добился ремонта разбитого участка трассы Житель Томска отсудил 341 000 рублей за сгоревшую из-за пандемии путевку в Китай Сергей Миронов: идея применить правила дорожного движения для роликов и самокатов – абсурдна! В Щебекине из аварийного дома жильцов переселили в затопленную новостройку с трещинами Жители кировского дома 1880 года постройки объявили войну чиновникам и бомжам Сергей Миронов: политические события не должны мешать учебному процессу в школах
Главная страница > Новости > С помощью мироновского Центра пермский пенсионер сэкономил на установке батарей 25 тысяч рублей

С помощью мироновского Центра пермский пенсионер сэкономил на установке батарей 25 тысяч рублей 609

Пт, 02 декабря 2016, 12:43

Слесарь управляющей компании посоветовал пермскому пенсионеру сменить изношенные батареи в квартире. Но когда горожанин купил новые радиаторы, за их установку слесарь запросил 25 тысяч рублей. Мужчина добился бесплатной установки благодаря помощи специалистов Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Георгий Мельников – глубокий пенсионер и отношение к нему коммунальщиков вызвало возмущение сотрудников мироновского Центра, куда мужчина обратился за помощью. Как рассказал мужчина, слесарь управляющей компании УК «Центр» предложил заменить батареи в квартире Георгия Александровича в связи с их износом. Но когда житель дома на Екатерининской, 63 приобрел четыре радиатора, ему озвучили более чем приличную сумму за их установку.

– 25 тысяч рублей – такую сумму мне назвали за установку радиаторов, когда я уже приобрел их за собственный счет, – рассказал Георгий Мельников.

Специалисты мироновского Центра помогли мужчине грамотно составить заявление в управляющую компанию. После этого слесарь выполнил установку бесплатно.

Работники Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» поясняют: согласно ст. 161 Жилищного кодекса управление многоквартирными жилыми домами должно обеспечивать предельно безопасные и комфортные условия жилья для граждан, что требует надлежащего содержания общественного имущества в здании. Так как на батарее Георгия Мельникова отсутствуют запирающие вентили, она относится к общедомовому имуществу, следить за содержанием которого обязана управляющая организация. Заменить батареи должны в счет тех сумм, которые житель уплачивает ежемесячно за содержание и ремонт жилья.

Наталья Филатова