Онкобольную из Владимира оставили без льготных лекарств. Историей заинтересовалась прокуратура Затопило под крышу. Центр защиты прав граждан помог пострадавшей от наводнения в Орске получить 120 000 рублей Как наказать сотового оператора за навязанные платные услуги Полмиллиона за страдания. Сбитая самокатчиком пенсионерка из Челябинска взыскала с виновника 513 000 рублей Если инвалиду не выдают средства реабилитации Как участнику СВО оформить инвалидность и получить средства реабилитации Уточнили данные. После проверки Соцфонд выплатил многодетной матери из Томска 53 000 рублей Можно ли получить рецепт на льготное лекарство в платной клинике Дорога раздора. Дачница из Владикавказа в три раза увеличила выкупную стоимость за свою землю Перенесшей операцию на сердце пенсионерке из Перми отказали в льготных лекарствах
Главная страница > Новости > Самарский Центр справедливости заставил Пенсионный фонд вернуть пенсионерке деньги

Самарский Центр справедливости заставил Пенсионный фонд вернуть пенсионерке деньги 1443

Внезапное уменьшение пенсии стало для жительницы Самары полной неожиданностью. Ее не предупреждали ни о самом перерасчете, ни о его причинах. За разъяснениями она пошла в Пенсионный фонд. Его сотрудники не только не ответили на вопросы пенсионерки, но и довели ее до слез. Точку в этом вопросе поставил мироновский Центр.

В ноябре прошлого года Ольга Петрова вышла на заслуженный отдых. Каждый месяц она получала чуть более 11 тысяч. В марте выплата неожиданно была уменьшена на три тысячи. Женщина отправилась в отделение Пенсионного фонда и попыталась выяснить, на каком основании ей урезали пенсию. Однако сотрудники Пенсионного фонда не только не объяснили причину перерасчета, но и довели женщину до слез своим хамством. В поисках правды пенсионерка пришла в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

- Если урезали, значит, так надо было! Вообще не понятно, как Вы себе такую большую пенсию насчитали, - вытирая слезы, цитирует пенсионерка слова сотрудницы Фонда. – Какая же она большая? Мне столько насчитали в прошлом году. И так не пошикуешь, да еще и сняли три тысячи.

Специалист Центра обратился за разъяснениями к начальнику отделения Пенсионного фонда по Октябрьскому и Советскому районам, чьи сотрудницы отличились хамским отношением к пенсионерам.

Буквально через пару часов выяснилось, что в программе, производящей начисления, произошел сбой, и именно поэтому Ольга Петрова недополучила три тысячи рублей. Пенсионерке деньги уже вернули.