Главная страница > Новости > В Центре защиты прав граждан Челябинска запустили горячую линию для пострадавших от мошенников

В Центре защиты прав граждан Челябинска запустили горячую линию для пострадавших от мошенников 363

Ср, 08 декабря 2021, 12:28

Эту идею предложила справедливоросс Яна Лантратова в ходе приема в Центре защиты прав граждан.

90-летняя пенсионерка Прасковья Яковлевна не знала, куда идти со своей бедой. Сотрудники компании «Эстетика» воспользовались ее доверчивостью и навязали медицинские услуги в кредит. Менеджеры подошли к пожилой женщине прямо на остановке и пригласили на «чудо-массаж». А дальше все как в тумане – презентация и кредитный договор с банком на 209 000 рублей.

Пенсионерка пришла на консультацию в Центр защиты прав граждан, здесь попала на прием к депутату Государственной думы от фракции «Справедливая Россия – За правду» Яне Лантратовой. Парламентарий обещала помочь. Тем более что у Центров наработан значительный опыт помощи людям, которым навязали ненужные покупки и услуги в кредит.

– И это не первая жалоба на «Эстетику». Ранее еще одна пенсионерка обратилась в Центр защиты прав граждан с заявлением, что в этой фирме ей навязали кредит на 130 000 рублей. И только после угрозы судебного разбирательства женщине вернули часть денег. Направлю депутатский запрос о проверке вопиющих фактов «охотников на стариков». Такое нельзя оставлять безнаказанным. Мы призываем всех людей, которые так или иначе пострадали от фирмы «Эстетика», обращаться на горячую линию и передавать нам материалы. Мы постараемся все изучить и разобраться в ситуации, – заявила депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия – За правду» Яна Лантратова.

Кроме того, к парламентарию обратились за помощью многодетные матери Алена Соколова и Анастасия Телегина. Им чиновники отказали в выплате части пособий на детей. Нурия Намазанова из поселка Керамзавод пожаловалась на то, что их дом признали ветхоаварийным еще в 2017, однако до сих пор не расселили, а жить в нем уже невозможно. Эти обращения Яна Лантратова уже взяла в работу.

Адрес Центра защиты прав граждан: г. Челябинск, проспект Ленина, 83, офис 310 Б

Телефон: +7 (351) 202-02-19

Горячая линия +7 (351) 265-55-03.

Центр защиты прав граждан – неполитический проект, созданный партией «Справедливая Россия» в 2015 году. Проект поддержал Президент РФ Владимир Путин. Научить граждан защищать свои права и заставить власть исполнять законы – основные задачи Центров. Сегодня работают 82 приемные в 73 регионах страны.

Правозащитники бесплатно помогают гражданам проверять квитанции ЖКХ, добиваться перерасчета пенсии и выплат долгов по зарплате, заставлять власти ремонтировать разбитые дороги, а управляющие компании убираться в подъезде, следить за домом и правильно начислять «коммуналку». За шесть лет Центры помогли вернуть людям 62 млрд 916 млн рублей.

Центры защиты прав граждан ведут бесплатные видеоприемы в Skype. Есть вопросы? Нажмите на кнопку ниже и заполните заявку.

Елена Максакова