Дореволюционный дом в Санкт-Петербурге много лет заливало по вине ЖЭКа Уволили без выплат: житель Ярославля отсудил 80 тысяч рублей у Нижегородской судостроительной компании Жительница Костромы въехала в яму на парковке и отсудила 45 000 рублей Краснодарский Центр защиты прав граждан добился места на парковке для инвалида-колясочника Как после бомбежки. Рязанские правозащитники добились ремонта разбитой дороги Почти 2 миллиона на тротуары и скамейки. Жители Кемерова добились благоустройства дворов Рассказываем, как стать банкротом по новому упрощенному порядку без суда Обсчитали на 100 тысяч рублей: барнаульский ЖЭК в три раза раздул плату за воду на общедомовые нужды Белгородские правозащитники разобрались с питанием в сельской школе Два месяца без горячей воды: в Кирове накажут ресурсника за слишком долгий ремонт сетей
Главная страница > Новости > Жителям пермского дома вернули 89 тысяч рублей переплаты за отопление

Жителям пермского дома вернули 89 тысяч рублей переплаты за отопление 1239

Жителям пермского дома вернули 89 тысяч рублей переплаты за отопление

Пт, 23 сентября 2016, 17:02

Пермяки, живущие в доме №10 по улице Малкова, обратились в мироновский Центр с просьбой проверить, правильно ли им провели перерасчет. Специалисты Центра помогли собственникам квартир и нашли ошибку коммунальщиков.

Благодаря внимательности жителей и советам Центра защиты прав граждан теплоснабжающие компании вернули 89 тысяч рублей, переплаченных за полгода.

– В апреле 2016 года всем жителям нашего многоквартирного дома прислали квитанции, в которых указали проведение перерасчета по отоплению. Управляющая компания учитывала потребление тепла с октября 2015 по апрель 2016 года. Казалось бы, это замечательно, но мы решили проверить – все ли коммунальщики сделали правильно, – рассказывает председатель домового совета.

С помощью юриста Центра жильцы составили обращение в УК с просьбой предоставить распоряжение на проведение перерасчета. Из документа стало понятно, что при перерасчете «Пермская сетевая компания» и «КРЦ-Прикамье» брали во внимание площадь только жилых помещений.

– Нежилые помещения в расчете не участвовали, коммунальные службы использовали общий объем потребленной тепловой энергии на жилой фонд. Мы обратили внимание управляющей компании на нарушение, но от нас отмахнулись, – возмущены жители.

С учетом найденных нарушений юристом было подготовлено заявление о перерасчете, с которым пермяки повторно посетили УК. Сотрудники обслуживающей дом организации согласились с доводами собственников и проверили расчеты. После этого им вернули 89 тысяч рублей переплаты.