Уже 27 тонн! Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию Дорогая, но некачественная: Центр защиты прав граждан помог благовещенской моднице вернуть в магазин бракованную дубленку Рекордный паводок на Урале. Как получить компенсацию пострадавшим от наводнения Отказали в заслуженном отдыхе: Центр защиты прав граждан помог выйти на пенсию жителю Чувашии Банк навязал страховку жизни и здоровья. Как отказаться от нее без последствий? На пенсию – в Египет. Отдохнувшая на Красном море жительница Архангельска заставила Соцфонд оплатить перелет Упала, очнулась – перелом. Пенсионерка из Липецка взыскала с ЖЭКа 200 000 рублей за падение на льду Нестраховой случай. Вдове участника СВО из Севастополя пришлось доказывать свое право на выплаты Саратовская пенсионерка неожиданно смогла увеличить пенсию на 4200 рублей Из учителя – в стрелки. Центр защиты прав граждан помог раненому бойцу из Краснодара получить 3 млн рублей
Главная страница > Инструкции > Инвалидам > Оформить инвалидность

Инвалидам 12445

Оформить инвалидность

В России действуют специальные правила признания человека инвалидом. Получить группу можно при соблюдении сразу нескольких условий. Но окончательное решение принимает бюро медико-социальной экспертизы. Она проводится бесплатно.

Часто получить направление на экспертизу - уже проблема. Врачи могут отправить инвалида "полежать" в стационаре. А иногда и не один раз. Да и сама МСЭ - тоже процедура не из приятных.

Обо всех подводных камнях оформления инвалидности - в нашей брошюре. Куда идти, какие документы собрать - в пошаговой инструкции от Центра защиты прав граждан "Справедливая Россия".

Федор Тищенко
Инструкция