Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Инструкции > Инвалидам > Оформить инвалидность

Инвалидам 12277

Оформить инвалидность

В России действуют специальные правила признания человека инвалидом. Получить группу можно при соблюдении сразу нескольких условий. Но окончательное решение принимает бюро медико-социальной экспертизы. Она проводится бесплатно.

Часто получить направление на экспертизу - уже проблема. Врачи могут отправить инвалида "полежать" в стационаре. А иногда и не один раз. Да и сама МСЭ - тоже процедура не из приятных.

Обо всех подводных камнях оформления инвалидности - в нашей брошюре. Куда идти, какие документы собрать - в пошаговой инструкции от Центра защиты прав граждан "Справедливая Россия".

Федор Тищенко
Инструкция