Уже 27 тонн! Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию Дорогая, но некачественная: Центр защиты прав граждан помог благовещенской моднице вернуть в магазин бракованную дубленку Рекордный паводок на Урале. Как получить компенсацию пострадавшим от наводнения Отказали в заслуженном отдыхе: Центр защиты прав граждан помог выйти на пенсию жителю Чувашии Банк навязал страховку жизни и здоровья. Как отказаться от нее без последствий? На пенсию – в Египет. Отдохнувшая на Красном море жительница Архангельска заставила Соцфонд оплатить перелет Упала, очнулась – перелом. Пенсионерка из Липецка взыскала с ЖЭКа 200 000 рублей за падение на льду Нестраховой случай. Вдове участника СВО из Севастополя пришлось доказывать свое право на выплаты Саратовская пенсионерка неожиданно смогла увеличить пенсию на 4200 рублей Из учителя – в стрелки. Центр защиты прав граждан помог раненому бойцу из Краснодара получить 3 млн рублей
Главная страница > Инструкции > Пенсионерам > Пенсионная реформа в 2019 году

Пенсионерам 28704

Пенсионная реформа в 2019 году

С 2019 года пенсионная система России претерпела очередные изменения. Самое главное из них – стартовало планомерное повышение общеустановленного возраста выхода на пенсию, которое продлится 10 лет и завершится в 2028 году. Напомним, что для мужчин это будет 65 лет, а для женщин – 60 лет.

Кроме того, в 2019 и последующих годах планируется ежегодная индексация пенсий выше уровня инфляции. Также, помимо сохранения большинства льгот, с новой пенсионной реформой вводятся новые льготы и гарантии.

В нашем кейсе мы подробно разберем, кто и когда будет выходить на пенсию, сколько для этого нужно стажа и баллов, какие льготы теперь полагаются отдельным категориям пенсионеров и что еще изменилось для российских пенсионеров с 1 января 2019 года.

Федор Тищенко
Инструкция