Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Инструкции > Потребителям > Путешествуем с домашними животными

Потребителям 5919

Путешествуем с домашними животными

Собрались в вояж с любимым бобиком? Приготовьтесь потратить много времени и сил.

Путешествия с животными регулируются Ветеринарно-санитарными правилами перевозки животных №432–5 В (утвержденные начальником Главного управления ветеринарии Госагропрома СССР № 432-5 от 30.01.1986 г.), а также требованиями, установленными перевозчиками.

Чтобы поездка была комфортной и без неприятных сюрпризов, предлагаем воспользоваться следующим алгоритмом:

1. Заранее подготовьте своего питомца к путешествию: сделайте прививки, поставьте чип.
2. Соберите пакет документов: свидетельство формы №1; ветеринарный паспорт; справка об отсутствии племенной ценности.
3. Подготовьте специальный контейнер для перевозки. Его размеры и другие требования уточняйте у перевозчика.
4. При путешествии за границу заблаговременно побеспокойтесь о прохождении ветеринарного контроля.

Подробная советы с формами Заявлений можно скачать в пошаговой Инструкции «Путешествуем с животными».

Инструкция
Путешествуем с домашними животными 0.47mb, формат PDF