Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму Ужасные условия для онкобольных: Центр защиты прав граждан добился ремонта онкодиспансера в Каменске-Уральском Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома
Главная страница > Новости > Налоговый вычет на лечение: теперь достаточно одного документа

Налоговый вычет на лечение: теперь достаточно одного документа 2748

Налоговый вычет на лечение: теперь достаточно одного документа

Пт, 15 апреля 2022, 16:51

ФНС упростила процедуру оформления вычета по расходам на медицину.

В своем письме от 25 марта 2022 года №БС-4-11/3605 Федеральная налоговая служба уточнила, что для оформления налогового вычета на лечение достаточно предоставить всего один документ: справку об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации.

!  Требовать иные документы (например, договор об оказании платных медицинских услуг или чеки об оплате) – незаконно.

Согласно Постановлению Правительства РФ №201 от 19.03.2001 вычет можно получить за:

– покупку лекарств;
– диагностику и лечение при оказании скорой медицинской помощи;
– диагностику, профилактику, лечение и реабилитацию в амбулаторной-поликлинической и стационарной формах (включая проведение медицинской экспертизы);
– диагностику, профилактику, лечение и реабилитацию, проводимые в санаториях
.

!  Получить налоговый вычет можно за предыдущие три года, при условии официального трудоустройства.

Все подробности, список документов и алгоритм получения налогового вычета на лечение – читайте в инструкции Центра защиты прав граждан.

фото: 123RF