Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Инструкции > Здоровье > Возврат налогового вычета (налога) за лечение

Здоровье 13714

Возврат налогового вычета (налога) за лечение

Налоговый вычет на лечение относится к так называемым социальным вычетам. А значит, вы можете ежегодно вернуть 13% с уплаченного налога на доходы (НДФЛ).

Мало кто знает, что налоговый вычет на лечение можно получить не только за оплаченные медицинские услуги. И не только за собственные расходы на здоровье.

К возврату 13% от НДФЛ подлежат расходы на медицинские услуги детей, супруга или супруги, родителей. Кроме того, можно получить вычет за покупку лекарств, оплату дорогостоящего лечения, платные роды, зубопротезирование и даже за приобретенный полис ДМС.

Сейчас максимальная сумма, с которой производится вычет, составляет 120 000 рублей в год. Максимальная сумма налога, подлежащая возврату, – 15 600 рублей.

С 2024 года вычет повышается до 150 000 рублей (максимум к возврату – 19 500 рублей). Эти ограничения не распространяется на дорогостоящие виды лечения.

Из нашей инструкции вы узнаете:

ЧТО НАДО ЗНАТЬ, ПЕРЕД ТЕМ КАК ОБРАТИТЬСЯ ЗА ВЫЧЕТОМ

ПЕРЕЧЕНЬ МЕДУСЛУГ, по которым вернут 13% от НДФЛ, но не более 15 600 рублей в год

ПЕРЕЧЕНЬ ДОРОГОСТОЯЩИХ МЕДУСЛУГ, по которым вернут 13% от полной стоимости услуг

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ПОТРЕБУЮТ

ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ В НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ

ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ У РАБОТОДАТЕЛЯ

Вычет за свое лечение или лечение членов семьи

Вычет за лечение детей

Вычет за покупку лекарств

Вычет при дорогостоящем лечении

Вычет за оформленный полис ДМС