Купил один товар, а подсунули другой. Житель Читы заставил магазин вернуть 51 000 рублей Нечего взять. Новгородские правозащитники спасли нищую пенсионерку от огромных долгов Долг длиною в 10 лет. Вахтовик из Кирова отсудил у компании-банкрота 255 000 рублей В России увеличили льготные кредиты на благоустройство сельских домов Отголоски пандемии. Спортсменам из Владимира выплатили 292 000 рублей за сгоревшие путевки в Турцию Уличили в поборах: Калужская УК незаконно собрала с жителей многоэтажки 95 000 рублей Автолюбитель из Элисты отсудил 200 000 у ЖЭКа за разбитую рубероидом машину Оренбургские правозащитники заставили чиновников выплатить погорельцам 50000 рублей Коммунальный коллапс: жители пермских многоэтажек пожаловались на рост платы за содержание жилья в 2,5 раза Обещанного три года ждут. Дольщица из Уфы отсудила у застройщика 900 тысяч за медлительность
Главная страница > Новости > Омичи добились снижения платы на ОДН

Омичи добились снижения платы на ОДН 1157

Омичи добились снижения платы на ОДН

Ср, 24 августа 2016, 19:37

Омская государственная жилищная инспекция вынесла представление управляющей компании ООО «ГУЖФ».

Жильцы многоэтажки по улице Батумская, 40 пожаловались в мироновский Центр на завышенную плату на ОДН за электроэнергию.

Специалисты Центра разъяснили омичам, что при отсутствии договора между ЖЭК и ресурсоснабжающей организацией плата за ОДН сверх норматива, к сожалению, ложится на жильцов. Для того, чтобы завышенные квитанции не приходили, собственникам квартир нужно добиться заключения такого договора. Если такой документ будет заключен, плата сверх норматива станет задачей управляющей организации.

Совместно со специалистами Центра справедливости омичи составили жалобу в Государственную жилищную инспекцию на ООО «ГУ ЖФ». Жильцы потребовали, чтобы управляющая компания заключила, наконец, так необходимый им договор. На основании представленного заявления в отношении ЖЭК возбуждены дела по ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП.

После документарной проверки Госжилинспекция обязала управляющую компанию «ГУ ЖК» подписать договор с «Омской энергосбытовой компанией».

Кроме того, заявление было написано в Роспотребнадзор по Омской области, где разъяснили, что ЖЭК и ресурсоснабжающая организация должны выполнить перерасчет платы за ОДН.