Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Инструкции > Автомобилистам > Купленный автомобиль оказался юридически нечистым

Автомобилистам 6614

Купленный автомобиль оказался юридически нечистым

Ежедневно люди покупают автомобили, но не все сделки оказываются честными. Бывает, что продавцы хотят просто-напросто нажиться на неопытном автолюбителе. Сделка совершена, авто кажется «чистым», а потом вдруг всплывают неприятные факты: машина в угоне, машина сварена из нескольких автомобилей, перебит VIN и тому подобное. Что делать? Как вернуть свои деньги и куда стоит обращаться – читайте в инструкции Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Что делать, если вам отказали в регистрации транспортного средства.

Если регистрация автомобиля невозможна, это является существенным нарушением условий договора и, следовательно - основанием для расторжения сделки. Выплаченные деньги должны быть возвращены покупателю, а автомобиль – владельцу. Договор расторгается либо по обоюдному согласию продавца и покупателя, либо через суд.

1. Напишите претензию продавцу.

Она оформляется в письменном виде пострадавшим лицом и предъявляется ему лично под подпись. Или направляется заказным письмом с уведомлением о вручении. Обязательно изложите в претензии суть проблемы и свои требования к заявителю. Последние по возможности обоснуйте законодательными нормами и/или условиями заключенного с продавцом договора купли-продажи. Требование вернуть деньги можно обосновать ссылкой на ст. 450 и 460 ГК РФ.

2. Если продавец отказался расторгать сделку - обращаемся в суд.

Помимо судебных разбирательств продавца ждут штрафные санкции - 50 % от стоимости иска (стоимости транспортного средства).

Формы Актов и Заявлений можно скачать в полной версии инструкции «Если купленный автомобиль оказался юридически нечистым» можно скачать в инструкции ниже.

Федор Тищенко
Инструкция