Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Инструкции > Семья > В декрет вместо мамы

Семья 15862

В декрет вместо мамы

По закону в декретный отпуск вместо мамы может уйти любой член семьи.

Согласно ст. 256 Трудового кодекса РФ, использовать право на декрет могут отец, дедушки и бабушки ребенка со стороны матери и со стороны отца. Законные опекуны, усыновители и даже двоюродные дяди и тети.

Любой из вышеперечисленных членов семьи может претендовать на отпуск по уходу за ребенком и денежные выплаты в течение полутора лет. При этом трудовой стаж не прерывается, а пенсионные баллы будут исправно начисляться.

Подробнее о том, как оформить отпуск по уходу за ребенком родственнику или опекуну читайте в нашей инструкции.

Федор Тищенко
Инструкция