Просроченные во время пандемии паспорта и водительские права будут действовать до 2021 года Остановки по требованию. Жители Белгородской области заставили власти установить автопавильоны Коммунальная война: 591 тысячу рублей вернет УК жителям многоэтажки в Архангельске Жительница Волгограда отсудила у бывшего работодателя зарплату за три месяца Житель Улан-Удэ отсудил у местных властей 10 тысяч рублей за нападение бездомной собаки Сергей Миронов: строительство дорог не должно финансироваться за счет накоплений россиян! Перенесшую инфаркт пенсионерку из Барнаула оставили без жизненно важных лекарств Сергей Миронов: Пенсионерам старше 75 необходимо доплачивать 5000 рублей к пенсии «Нехороший» дом в Астрахани. Горожане добиваются расселения аварийного многоквартирника Военные сборы-2020: кто на них попадет и сколько продлится временный призыв
Главная страница > Инструкции > Семья > В декрет вместо мамы

Семья 13179

В декрет вместо мамы

По закону в декретный отпуск вместо мамы может уйти любой член семьи.

Согласно ст. 256 Трудового кодекса РФ, использовать право на декрет могут отец, дедушки и бабушки ребенка со стороны матери и со стороны отца. Законные опекуны, усыновители и даже двоюродные дяди и тети.

Любой из вышеперечисленных членов семьи может претендовать на отпуск по уходу за ребенком и денежные выплаты в течение полутора лет. При этом трудовой стаж не прерывается, а пенсионные баллы будут исправно начисляться.

Подробнее о том, как оформить отпуск по уходу за ребенком родственнику или опекуну читайте в нашей инструкции.

Федор Тищенко
Инструкция
В декрет вместо мамы 0.07mb, формат PDF

Власти игнорировали просьбы жителей города Шебекино обустроить остановки общественного транспорта. Вопрос решился только после вмешательства Центра защиты прав граждан.
Пт, 10 июля 2020, 14:38
Белгород
Светлане Брызгановой врачи выписали рецепт на льготное лекарство. Но аптека отказалась выдавать препарат. Рассказываем, почему это незаконно.
Чт, 09 июля 2020, 11:35
Барнаул