Псковский ЖЭК вернул жительнице деньги за еле теплую воду в кране Свердловские справедливороссы помогли полуслепому пенсионеру попасть на бесплатную операцию Жители белгородской многоэтажки спустя два года после пожара добились ремонта подъезда Рассказываем о новых правилах организации дистанционной (удаленной) работы с 2021 года Правозащитники помогли инвалиду из Дагестана получить жизненно важные лекарства бесплатно Справедливороссы предложили провести амнистию незаконных перепланировок в квартирах 240 тысяч в свой карман: иркутский ЖЭК нагрел многоэтажку на платежах за мусор Не уследили за застройщиком: администрация Костромы получила предписание прокуратуры из-за беспорядка на стройплощадке Рязанский Центр защиты прав граждан добился ремонта дороги на 30 миллионов рублей Жители курской малоэтажки заставили ЖЭК расчистить заснеженный и обледенелый двор
Главная страница > Инструкции > Семья > В декрет вместо мамы

Семья 13626

В декрет вместо мамы

По закону в декретный отпуск вместо мамы может уйти любой член семьи.

Согласно ст. 256 Трудового кодекса РФ, использовать право на декрет могут отец, дедушки и бабушки ребенка со стороны матери и со стороны отца. Законные опекуны, усыновители и даже двоюродные дяди и тети.

Любой из вышеперечисленных членов семьи может претендовать на отпуск по уходу за ребенком и денежные выплаты в течение полутора лет. При этом трудовой стаж не прерывается, а пенсионные баллы будут исправно начисляться.

Подробнее о том, как оформить отпуск по уходу за ребенком родственнику или опекуну читайте в нашей инструкции.

Федор Тищенко
Инструкция
В декрет вместо мамы 0.07mb, формат PDF

Анатолий Ажауров нуждался в срочной операции на глазах. Врачи предложили пенсионеру пройти лечение, но платно. Правозащитники помогли пациенту отстоять свое право на бесплатную медпомощь.
Сегодня 13:35
Магомедмухтару Муртазалиеву не выдавали лекарства по льготному рецепту. В аптеке не было необходимых препаратов. И только благодаря Центру защиты прав граждан таблетки появились на аптечных прилавках.
Вт, 26 января 2021, 17:14
Махачкала