Уже 27 тонн! Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию Дорогая, но некачественная: Центр защиты прав граждан помог благовещенской моднице вернуть в магазин бракованную дубленку Рекордный паводок на Урале. Как получить компенсацию пострадавшим от наводнения Отказали в заслуженном отдыхе: Центр защиты прав граждан помог выйти на пенсию жителю Чувашии Банк навязал страховку жизни и здоровья. Как отказаться от нее без последствий? На пенсию – в Египет. Отдохнувшая на Красном море жительница Архангельска заставила Соцфонд оплатить перелет Упала, очнулась – перелом. Пенсионерка из Липецка взыскала с ЖЭКа 200 000 рублей за падение на льду Нестраховой случай. Вдове участника СВО из Севастополя пришлось доказывать свое право на выплаты Саратовская пенсионерка неожиданно смогла увеличить пенсию на 4200 рублей Из учителя – в стрелки. Центр защиты прав граждан помог раненому бойцу из Краснодара получить 3 млн рублей
Главная страница > Инструкции > Документы > Добиться установки пешеходного перехода

Документы 20812

Добиться установки пешеходного перехода

В России ежегодно 70 тысяч пешеходов попадают под колеса авто. Чаще это происходит там, где нет опознавательных знаков, дающих водителю сигнал: «Осторожно, пешеход». Добиться устройства пешеходного перехода своими силами – сложно. Но можно. Расскажем, как это сделать.

Пешеходным переходом считается выделенный или обозначенный знаками участок проезжей части, который служит для перехода пешеходов через дорогу.

С точки зрения специалиста по безопасности движения – организация пешеходного перехода – это целый процесс.  Предстоит учесть следующие факторы: пешеходный переход должен быть оборудован стационарным освещением, подходами, тротуарами.
Если там высокая интенсивность движения, то необходима установка светофора и ограждения. Если на трассе более 6 полос – необходимо наличие островка безопасности. Для определения того, какой именно нужно организовать переход: регулируемый или нерегулируемый, необходимо учесть интенсивность
движения.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ МОЖНО РАССЧИТЫВАТЬ НА ОБУСТРОЙСТВО ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА?

а) Если на данном участке дороги высокая интенсивность движения, а ближайший переход расположен на расстоянии более 300 метров;
б) Вблизи остановки маршрутного транспорта;
в) Вблизи объекта притяжения пешеходов. К таким объектам относятся: торгово-развлекательные центры, государственные организации, медицинские или образовательные учреждения.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ДЛЯ УСТАНОВКИ ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА

Если речь идет о местных (муниципальных) дорогах, то самый простой и эффективный способ добиться установки пешеходного перехода – обратиться одновременно в районную ГИБДД и администрацию города или поселка.

Если речь идет о федеральных трассах, то одновременно обращаться нужно в «Росавтодор», который курирует все российские федеральные трассы, и в ГИБДД.

Если же речь о региональных дорогах, то обращаться нужно в администрацию субъекта РФ и опять же в ГИБДД.

В ведомства нужно составить письменное обращение. В нем нужно указать следующую информацию:

1) наименование ведомства, в которое вы обращаетесь;
2) ваши фамилия, имя, отчество, адрес проживания и контактные данные (почтовый адрес и телефон).
3) подробный адрес расположения участка дороги, на котором отсутствует пешеходный переход;
4) описание, чем вызвана необходимость установки пешеходного перехода на данном участке дороги;

В подтверждение вы можете приложить фотографии, демонстрирующие необходимость установки пешеходного перехода.
Также вы можете указать, что отсутствие пешеходного перехода на данном участке создает угрозу участникам дорожного движения и увеличивает риск ДТП.

5) Ваши требования;

Установить пешеходный переход, соответствующий интенсивности движения пешеходов и транспортных средств на данном участке дороги (для обеспечения безопасности участников дорожного движения).

6) опись документов (фотографий), прилагаемых к обращению, и их количество (если вы их прикладываете);
7) дата составления обращения и ваша подпись.

Направьте обращение на почтовый адрес ведомства, в которое вы пишете, заказным письмом с уведомлением о получении. Либо передайте его лично в канцелярию организации.

Срок рассмотрения заявления - 30 дней. Обращение нужно обязательно составить в двух экземплярах. Второй экземпляр, на
котором принимающая сторона поставит дату принятия заявления и подпись принявшего лица, останется у вас.

Один клик по кнопке ниже – и мы отправим полезную инструкцию «Установить пешеходный переход» вам на почту.
Лилия Субин
Инструкция