А у нас во дворе. Жители пятиэтажки в Махачкале добились благоустройства придомовой территории Куда жаловаться на неисправную вентиляцию в квартире Два месяца без прогулок. Инвалиду из Барнаула не хотели выдавать бесплатные средства реабилитации В Волгограде тепловики разрушили двор во время ремонта трубопровода и уехали Пять лет без ремонта. Жильцы заставили ЖЭК привести в порядок старую пятиэтажку в Рязани Сироте с инвалидностью из Улан-Удэ пришлось в Верховном суде отстаивать свое право на квартиру В Сыктывкаре 70-летний пенсионер год ждал жизненно важной операции на сердце Рязанский Центр защиты прав граждан добился ремонта разбитого участка трассы Житель Томска отсудил 341 000 рублей за сгоревшую из-за пандемии путевку в Китай Сергей Миронов: идея применить правила дорожного движения для роликов и самокатов – абсурдна!
Главная страница > Инструкции > Документы > Поменять водительское удостоверение в МФЦ

Документы 6100

Поменять водительское удостоверение в МФЦ

Ежегодно около трех миллионов россиян меняют водительские права. Справиться с таким потоком ГИБДД проблематично, особенно в мегаполисах. С 1 февраля 2017 года процедура замены водительских удостоверений станет проще. Этим займутся многофункциональные центры (МФЦ) по всей стране.

МФЦ в России около 13 тысяч, это больше чем подразделений ГИБДД. Что должно избавить автомобилистов от привычных очередей.
Как поменять права через МФЦ расскажет инструкция Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В МФЦ можно поменять права российского и международного образца.

Менять права нужно в следующих случаях:
– истек срок действия;
– владелец документа изменил фамилию, имя или отчество;
– права стали негодными после попадания в воду, огонь и т.п.;

При замене удостоверения из-за порчи или смены фамилии, дубликат вам выдадут с прежними сроками действия. Если водительское удостоверение испортили за месяц до окончания срока действия, то новые вам выдадут тоже на месяц.

ДОКУМЕНТЫ,  НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЗАМЕНЫ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ
• старое удостоверение, которое подлежит замене;
• паспорт;
• медицинская водительская справка;
• квитанция, подтверждающая оплату госпошлины;
• документ, подтверждающий обучение в автошколе (чаще всего его не спрашивают, но лучше при себе иметь; данная справка не обязательна для тех, кто сдавал экзамены экстерном);
• письменное заявление.

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:

1. Проходим медкомиссию.

Медицинская справка не требуется в случае смены водительских прав из-за изменений персональных данных, (например, фамилии), в связи с порчей или утерей удостоверения.

2. Оплачиваем госпошлину
Госпошлина за выдачу российского водительского удостоверения нового образца в пластиковом формате составляет 2 тысячи рублей (на 1 января 2017 года). Эти же тарифы действуют на новые документы при их утере или порче. Госпошлина за права международного образца – 1600 рублей (на 1 января 2017 года).

Оплатить госпошлину за выдачу водительского удостоверения можно через терминалы во всех отделениях МФЦ.

3. Оплачиваем все штрафы за нарушение ПДД
Перед визитом в МФЦ оплатите все штрафы за нарушение правил дорожного движения. Иначе ни поменять старое, ни получить новое удостоверение не получится.

4. Идем в МФЦ
В МФЦ можно записаться через интернет или по телефонам, которые указаны на сайте мфц.рф.

При обмене российских прав в МФЦ брать с собой фотографии не нужно. Специалист многофункционального центра сфотографирует вас.

Заменят водительское удостоверения через МФЦ через пять дней после подачи документов.

Забрать новые права можно будет здесь же – в центре государственных услуг.

Полный текст инструкции "Поменять водительское удостоверение через МФЦ" с образцами заявлений можно по ссылке ниже.

Джамал Гиназов
Инструкция
Поменять водительское удостоверение в МФЦ 0.51mb, формат PDF

Без скамеек и детской площадки, но с разбитыми тротуарами. Таким был двор пятиэтажки до благоустройства. Добиться ремонта придомовой территории жильцам помог Центр защиты прав граждан.
Ср, 30 сентября 2020, 18:12
Махачкала
Центр защиты прав граждан помог Наталье Климентовой получить две пары обуви с ортопедической подкладкой. В обычной обуви женщина испытывает острую боль при ходьбе.
Ср, 30 сентября 2020, 12:53
Барнаул