Тяжелобольной пенсионер из Уфы судился с Минздравом за льготные лекарства и выиграл Мобилизованному из Калуги пришлось несколько месяцев добиваться выплаты 500 000 рублей за ранение Заказали один товар, а пришел другой. Как вернуть деньги или обменять покупку? Центр защиты прав граждан помог инвалиду из Барнаула получить компенсацию в 60 000 рублей за подведение газа Что ждет россиян в марте 2024 года. Рассказываем о новых законах Сотрудница интерната в Марий Эл оформила опекунство над инвалидом и добилась для него жилья Как вернуть деньги за бракованный товар, если с момента покупки прошло больше 15 дней Остаться в живых: как вернуть продовольственный магазин в маленький поселок Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года
Главная страница > Инструкции > Документы > Потеряли загранпаспорт за границей

Документы 5826

Потеряли загранпаспорт за границей

Путешествие за границу – дело увлекательное и захватывающее.  Радость от поездки может омрачить потеря (или кража) загранпаспорта. Что делать и куда идти в случае, если вы остались за рубежом без документов – читайте в инструкции Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

1. Обезопасьте себя заранее: собираясь в путешествие, не поленитесь сделать и взять с собой ксерокопию первых страниц вашего загранпаспорта.

2. В случае если загранпаспорт все же утерян или украден, незамедлительно сообщите об этом в полицию

3. Получите свидетельство на въезд (возвращение) в Россию

4. Заполните заявление на выдачу свидетельства на въезд (возвращение) в Россию

5.  По возвращении обратитесь в МФЦ или паспортный стол

Полный текст инструкции "Потеряли загранпаспорт за границей" с образцами документов можно скачать по ссылке ниже.

Федор Тищенко
Инструкция