Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Инструкции > Документы > Потеряли загранпаспорт за границей

Документы 5808

Потеряли загранпаспорт за границей

Путешествие за границу – дело увлекательное и захватывающее.  Радость от поездки может омрачить потеря (или кража) загранпаспорта. Что делать и куда идти в случае, если вы остались за рубежом без документов – читайте в инструкции Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

1. Обезопасьте себя заранее: собираясь в путешествие, не поленитесь сделать и взять с собой ксерокопию первых страниц вашего загранпаспорта.

2. В случае если загранпаспорт все же утерян или украден, незамедлительно сообщите об этом в полицию

3. Получите свидетельство на въезд (возвращение) в Россию

4. Заполните заявление на выдачу свидетельства на въезд (возвращение) в Россию

5.  По возвращении обратитесь в МФЦ или паспортный стол

Полный текст инструкции "Потеряли загранпаспорт за границей" с образцами документов можно скачать по ссылке ниже.

Федор Тищенко
Инструкция