Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам

Документы 7467

Оформить завещание

ЗАВЕЩАНИЕ – документ, определяющий порядок наследования имущества и финансов, оставленного умершим. Его составляют для того, чтобы избежать споров между наследниками. Человек, написавший завещание, пользуется всей указанной в документе собственностью до момента своей смерти.

Завещание могут составить и оформить только дееспособные граждане, достигшие 18-летнего возраста. Также составить завещание могут и лица с 16 лет, но лишь в том случае, если они признаны дееспособными по решению суда или вступили в брак.

Существует три вида завещаний. Открытое, закрытое и чрезвычайное. Они отличаются формой составления.

Все, что нужно знать о завещании, что можно оставить наследникам, какие есть риски при составлении документа – в инструкции «Оформить завещание» по ссылке ниже.
Федор Тищенко
Инструкция