Специалисты Центра защиты прав граждан защитили права девушки в суде.
Пт, 17 января 2020, 17:52
Улан-Удэ
С собственников помещений хотели незаконно взыскать 6 800 рублей.
Пт, 17 января 2020, 17:45
Псков
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Инструкции > Документы > Как оформить статус малоимущего

Документы 5240

Как оформить статус малоимущего

Основание для признания малоимущим всегда одно – материальная несостоятельность человека или семьи. Порядок присвоения статуса малоимущего регулируется на местном уровне специальным законом. По общим правилам статус малоимущего может получить одиноко проживающий гражданин или семья, если доход на каждого члена семьи ниже установленного прожиточного минимума.

Рассчитывается среднедушевой доход по формуле: сначала необходимо разделить на три сумму общих доходов всех работающих членов семьи, полученную в предыдущие три месяца, а затем получившееся число поделить на количество представителей семьи. Эти вычисления установлены ФЗ № 44 от 5 апреля 2003 года.

Семью не признают малоимущей, если хотя бы один трудоспособный отказывается от работы сознательно. Все взрослые обязаны либо получать образование, либо официально трудоустроиться или отметиться в службе занятости в качестве соискателя.

Порядок признания гражданина малоимущим, перечень нужных документов и образцы заявлений можно скачать в инструкции «Как оформить статус малоимущего» по ссылке ниже.
Инструкция
Как оформить статус малоимущего 0.5mb, формат PDF
ИСТОРИЯ ПОБЕД ПО ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Семья из пяти человек с ребенком-инвалидом пять лет стояла в очереди на жилье. Вместо квартиры из года в год чиновники давали очередные обещания. Долгожданную крышу над головой семье помог получить Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Ср, 17 мая 2017, 12:02
    Чебоксары
  • Многодетная семья Каримовых из Волгограда лишилась дома в результате пожара. Долгие годы погорельцы живут в общежитии и пытаются встать в очередь на получения жилья, однако местные власти не просто им отказывают, а пытаются выдворить из страны.
    Чт, 30 марта 2017, 13:35
  • Чтобы воспользоваться государственной поддержкой, малоимущим необходимо оформить соответствующий статус. Для чего нужно обратиться в Управление социальной защиты по месту жительства.
    Пн, 13 марта 2017, 11:23