А у нас во дворе. Жители пятиэтажки в Махачкале добились благоустройства придомовой территории Куда жаловаться на неисправную вентиляцию в квартире Два месяца без прогулок. Инвалиду из Барнаула не хотели выдавать бесплатные средства реабилитации В Волгограде тепловики разрушили двор во время ремонта трубопровода и уехали Пять лет без ремонта. Жильцы заставили ЖЭК привести в порядок старую пятиэтажку в Рязани Сироте с инвалидностью из Улан-Удэ пришлось в Верховном суде отстаивать свое право на квартиру В Сыктывкаре 70-летний пенсионер год ждал жизненно важной операции на сердце Рязанский Центр защиты прав граждан добился ремонта разбитого участка трассы Житель Томска отсудил 341 000 рублей за сгоревшую из-за пандемии путевку в Китай Сергей Миронов: идея применить правила дорожного движения для роликов и самокатов – абсурдна!
Главная страница > Инструкции > Работа > Как восстановить трудовую книжку

Работа 4751

Как восстановить трудовую книжку

Трудовая книжка - основной документ о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. В случае утери трудовой книжки, порядок ее восстановления зависит от того, произошла утеря по вашей вине или по вине вашего работодателя.

Если вы сами потеряли документ, вы можете восстановить его либо через работодателя, либо самостоятельно. В первом случае обратитесь к вашему последнему работодателю с заявлением в письменной форме об оформлении дубликата трудовой книжки в связи с ее утерей. Во втором – самостоятельно займитесь сбором необходимых документов (см. подробную инструкцию) для подтверждения вашего трудового стажа и восстановления трудовой книжки.

Если же документ потерял ваш работодатель, здесь порядок восстановления будет зависеть от того единичный ли это случай или утеряны трудовые книжки всех работников организации. В первом случае вам необходимо написать письменное заявление о выдаче дубликата книжки и предоставить документы, подтверждающие ваш стаж работы. При массовой утрате трудовых книжек работодателем всех работников организации, исполнительными органами власти будет создана специальная комиссия для установления стажа работников. На основании актов комиссии работодатель начнет выдачу дубликатов трудовых книжек.

Инструкция
Как восстановить трудовую книжку 0.43mb, формат PDF

Без скамеек и детской площадки, но с разбитыми тротуарами. Таким был двор пятиэтажки до благоустройства. Добиться ремонта придомовой территории жильцам помог Центр защиты прав граждан.
Ср, 30 сентября 2020, 18:12
Махачкала
Центр защиты прав граждан помог Наталье Климентовой получить две пары обуви с ортопедической подкладкой. В обычной обуви женщина испытывает острую боль при ходьбе.
Ср, 30 сентября 2020, 12:53
Барнаул