Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Инструкции > Финансы > Уменьшить земельный налог

Финансы 14004

Уменьшить земельный налог

Основаниями для оспаривания земельного налога являются:
– недостоверность сведений о земельном участке, использованных при определении его кадастровой стоимости;
– завышенная стоимость участка и, как следствие, завышенный налог.

Чтобы добиться снижения стоимости земельного налога, воспользуйтесь следующим алгоритмом:

1. Соберите пакет документов:

• кадастровую справку;
  • нотариально заверенную копию правоустанавливающих документов на землю
  • документы, подтверждающие недостоверность сведений о кадастровой стоимости или экспертное заключение об определении рыночной стоимости земли;

2. Документы приложите к заявлению и передайте его в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

3. В течение месяца комиссия принимает решение о пересмотре кадастровой стоимости или об отказе в этом;

Формы заявлений можно скачать в инструкции  «Как уменьшить земельный налог».

Инструкция
Уменьшить земельный налог 0.49mb, формат PDF