Уже 27 тонн! Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию Дорогая, но некачественная: Центр защиты прав граждан помог благовещенской моднице вернуть в магазин бракованную дубленку Рекордный паводок на Урале. Как получить компенсацию пострадавшим от наводнения Отказали в заслуженном отдыхе: Центр защиты прав граждан помог выйти на пенсию жителю Чувашии Банк навязал страховку жизни и здоровья. Как отказаться от нее без последствий? На пенсию – в Египет. Отдохнувшая на Красном море жительница Архангельска заставила Соцфонд оплатить перелет Упала, очнулась – перелом. Пенсионерка из Липецка взыскала с ЖЭКа 200 000 рублей за падение на льду Нестраховой случай. Вдове участника СВО из Севастополя пришлось доказывать свое право на выплаты Саратовская пенсионерка неожиданно смогла увеличить пенсию на 4200 рублей Из учителя – в стрелки. Центр защиты прав граждан помог раненому бойцу из Краснодара получить 3 млн рублей
Главная страница > Инструкции > Здоровье > Попасть на прием к узкому специалисту

Здоровье 10639

Попасть на прием к узкому специалисту

У вас острая боль, а талончики на прием к узкому специалисту закончились? Воспользуйтесь нашим алгоритмом.

Согласно приказу Минздрава №543н от 15.05.2012 г. больной с острой болью может попасть на прием к нужному врачу, но предварительно ему все равно придется посетить своего участкового терапевта или дежурного врача. Доктор должен принять решение, направить вас к необходимому специалисту или срочно госпитализировать.

Если тем не менее сотрудники медучреждения отказали вам в приеме, вам необходимо:

1. Обратиться к администрации поликлиники с устным или письменным заявлением провести осмотр.

2. Если администрация поликлиники отсутствовала, либо отказала в приеме - вызвать скорую помощь в здание медучреждения.

3.  Обратиться в страховую компанию, которая выдала вам полис обязательного медицинского страхования. Они могут решить проблему по телефону незамедлительно.

Формы Заявлений можно скачать в инструкции «Попасть на прием к узкому специалисту».

Инструкция
Попасть на прием к узкому специалисту 0.09mb, формат PDF