Задержали поставку. Диабетик из Благовещенска ждал льготные лекарства несколько месяцев Пенсионерка недополучила 31500 рублей из-за потерянного в СФР заявления Нареставрировали. Жительница Красноярска получила 133 000 рублей за испорченную винтажную мебель Художник, что рисует дождь. Пенсионерка из Саратова добилась капремонта крыши многоэтажки на 2,4 млн рублей Топило два года: жительница красноярской многоэтажки отсудила у упрямого соседа 55 тысяч рублей Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму Ужасные условия для онкобольных: Центр защиты прав граждан добился ремонта онкодиспансера в Каменске-Уральском Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья
Главная страница > Инструкции > Жилье > Как снести бесхозные постройки

Жилье 10379

Как снести бесхозные постройки

Что делать, если рядом с домом есть заброшенные здания

Обнаружили возле дома бесхозную постройку, на месте которой могла бы быть детская площадка – знайте, вы можете добиться ее демонтажа. Для этого нужно сначала обратиться в администрацию, чтобы узнать - есть ли владелец у здания. После того, как постройку возле дома официально признали бесхозяйной, следуйте нашей инструкции.

1. Напишите заявление в администрацию вашего населенного пункта, в отдел по благоустройству, озеленению и транспорту с подробным описанием территории и проблемы. Жалобу надо писать в двух экземплярах, один вы отдадите чиновникам, а другой – оставите себе. Попросите поставить на своем экземпляре печать организации. В течение 30 дней на ваше письмо должен прийти ответ  – вам должны сообщить, что взяли ваше обращение в разработку.

2.  Если по истечении этого срока вам не ответили из администрации вашего населенного пункта – пишите жалобу на бездействие чиновников в прокуратуру.

3.  В течение 30 дней получаем ответы из прокуратуры. Если администрация по-прежнему не реагирует – подавайте иск на бездействие администрации в суд.

Инструкция
Как снести бесхозные постройки 0.49mb, формат PDF