В Волгограде тепловики разрушили двор во время ремонта трубопровода и уехали Пять лет без ремонта. Жильцы заставили ЖЭК привести в порядок старую пятиэтажку в Рязани Сироте с инвалидностью из Улан-Удэ пришлось в Верховном суде отстаивать свое право на квартиру В Сыктывкаре 70-летний пенсионер год ждал жизненно важной операции на сердце Рязанский Центр защиты прав граждан добился ремонта разбитого участка трассы Житель Томска отсудил 341 000 рублей за сгоревшую из-за пандемии путевку в Китай Сергей Миронов: идея применить правила дорожного движения для роликов и самокатов – абсурдна! В Щебекине из аварийного дома жильцов переселили в затопленную новостройку с трещинами Жители кировского дома 1880 года постройки объявили войну чиновникам и бомжам Сергей Миронов: политические события не должны мешать учебному процессу в школах
Главная страница > Инструкции > Жилье > Получить бесплатное жилье

Жилье 8184

Получить бесплатное жилье

Рассказываем, как признать свое право и встать в очередь на квартиру.

Первый шаг к статусу «очередник» на бесплатное жилье – это официальное признание семьи малоимущей. Такое решение выносится,
если доход каждого взрослого члена семьи – ниже прожиточного минимума. Также учитывается наличие недвижимости и автомобилей, облагаемых налогом.

Для получения статуса малоимущего обратитесь в Управление социальной защиты по месту жительства. Помимо заявления о признании малоимущим (смотрите Приложение №1 в инструкции) вам нужно будет предоставить ряд документов.

Полный текст инструкции «Получить бесплатное жилье» с образцами документов доступен по ссылке ниже.
Инструкция
Получить бесплатное жилье 0.5mb, формат PDF
ИСТОРИЯ ПОБЕД ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

Рабочие устранили аварию на трубопроводе, но при этом разрушили придомовую территорию. После такого ремонта к дому невозможно было подойти. Центр защиты прав граждан заставил тепловиков восстановить двор.
Пн, 28 сентября 2020, 17:53
Дырявая крыша, грязные и обшарпанные подъезды, затопленный и вонючий подвал. ЖЭК много лет отказывался делать ремонт в доме. Тогда жильцы обратились за помощью в Центр защиты прав граждан.
Пт, 25 сентября 2020, 17:41