Жительнице Сыктывкара пришлось в суде доказывать свое право на звание «Ветеран труда» Просто выкинули на улицу: оренбуржец взыскал с ИП 185 000 рублей за незаконное увольнение 435 000 рублей за затопленную квартиру. Жительница Смоленска выиграла суд у ЖЭКа Жители пермской многоэтажки на 200 000 рублей наказали УК за запоздалую поверку домового теплосчетчика Житель Томской области добился доплаты к пенсии 14 500 рублей Кредит в подарок. Правозащитники помогли тверской пенсионерке вернуть 169 000 рублей Многодетная женщина из Ярославля добилась повышения пенсии и доплаты 40 000 рублей Жительница Смоленска отсудила у ПФР 300 000 рублей и вышла на досрочную пенсию Все ради победы. Центр защиты прав граждан продолжает собирать гумпомощь военным и Донбассу Костромские правозащитники помогли матери с ребенком получить выплаты в 168 000 рублей
Главная страница > Инструкции > Жилье > Получить бесплатное жилье

Жилье 11612

Получить бесплатное жилье

Рассказываем, как признать свое право и встать в очередь на квартиру.

Первый шаг к статусу «очередник» на бесплатное жилье – это официальное признание семьи малоимущей. Такое решение выносится,
если доход каждого взрослого члена семьи – ниже прожиточного минимума. Также учитывается наличие недвижимости и автомобилей, облагаемых налогом.

Для получения статуса малоимущего обратитесь в Управление социальной защиты по месту жительства. Помимо заявления о признании малоимущим (смотрите Приложение №1 в инструкции) вам нужно будет предоставить ряд документов.

Полный текст инструкции «Получить бесплатное жилье» с образцами документов доступен по ссылке ниже.
Инструкция
Получить бесплатное жилье 1.16mb, формат PDF
ИСТОРИЯ ПОБЕД ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

Правозащитники и партия «Справедливая Россия – За правду» уже собрали 10,5 тонны провизии, одежды, обмундирования, средств личной гигиены и медикаментов.
Пн, 23 января 2023, 16:21
Новые приемные. Специальные проекты. Центры защиты прав граждан завершили восьмой год работы под девизом «В трудное время рядом с тобой!».
Пт, 30 декабря 2022, 09:56