Псковский ЖЭК вернул жительнице деньги за еле теплую воду в кране Свердловские справедливороссы помогли полуслепому пенсионеру попасть на бесплатную операцию Жители белгородской многоэтажки спустя два года после пожара добились ремонта подъезда Рассказываем о новых правилах организации дистанционной (удаленной) работы с 2021 года Правозащитники помогли инвалиду из Дагестана получить жизненно важные лекарства бесплатно Справедливороссы предложили провести амнистию незаконных перепланировок в квартирах 240 тысяч в свой карман: иркутский ЖЭК нагрел многоэтажку на платежах за мусор Не уследили за застройщиком: администрация Костромы получила предписание прокуратуры из-за беспорядка на стройплощадке Рязанский Центр защиты прав граждан добился ремонта дороги на 30 миллионов рублей Жители курской малоэтажки заставили ЖЭК расчистить заснеженный и обледенелый двор
Главная страница > Инструкции > Жилье > Получить бесплатное жилье

Жилье 8688

Получить бесплатное жилье

Рассказываем, как признать свое право и встать в очередь на квартиру.

Первый шаг к статусу «очередник» на бесплатное жилье – это официальное признание семьи малоимущей. Такое решение выносится,
если доход каждого взрослого члена семьи – ниже прожиточного минимума. Также учитывается наличие недвижимости и автомобилей, облагаемых налогом.

Для получения статуса малоимущего обратитесь в Управление социальной защиты по месту жительства. Помимо заявления о признании малоимущим (смотрите Приложение №1 в инструкции) вам нужно будет предоставить ряд документов.

Полный текст инструкции «Получить бесплатное жилье» с образцами документов доступен по ссылке ниже.
Инструкция
Получить бесплатное жилье 0.5mb, формат PDF
ИСТОРИЯ ПОБЕД ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

Анатолий Ажауров нуждался в срочной операции на глазах. Врачи предложили пенсионеру пройти лечение, но платно. Правозащитники помогли пациенту отстоять свое право на бесплатную медпомощь.
Сегодня 13:35
Магомедмухтару Муртазалиеву не выдавали лекарства по льготному рецепту. В аптеке не было необходимых препаратов. И только благодаря Центру защиты прав граждан таблетки появились на аптечных прилавках.
Вт, 26 января 2021, 17:14
Махачкала