Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Инструкции > Жилье > Усмиряем шумное кафе

Жилье 22253

Усмиряем шумное кафе

В вашем доме работает бар, кафе или ночной клуб? Шум мешает спать? Заставьте владельца заведения соблюдать тишину!

Законодательство РФ не содержит прямого запрета на размещение учреждений общепита в жилых домах, однако деятельность этих учреждений должна соответствовать многочисленным  ГОСТам и СниПам.

Ограничения по уровню шума в жилых помещениях установлены СниПом 2.2.4/2.1.8.562–96., согласно которым предельно допустимый уровень шума в жилом помещении с 07.00 до 23.00 должен быть не более 40 дБ, а с 23.00 до 07.00 – не более 30 дБ.

Если в вашем доме расположено шумное заведение, предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом:

1. Пожалуйтесь в Роспотребнадзор. Специалисты ведомства проведут замеры шума, связанного с работой холодильных установок или кондиционеров и выдадут предписание на устранение нарушений.
2. Если мешают спать пьяные посетители кафе - вызывайте полицию.
3. На фуры, мешающие ночному отдыху, направьте жалобу в Роспотребнадзор о нарушении требований к погрузке и разгрузке товаров, установленных СанПин 2.3.6.1079-01, также в ГИБДД. Приложите фото-, видеоматериалы.

Подробную информацию о требованиях к работе кафе в жилом доме, а также образцы заявлений вы найдете в инструкции "Усмиряем шумное кафе в доме".

Инструкция
Усмиряем шумное кафе 0.37mb, формат PDF