Межпанельные стыки: добиваемся от УК герметизации Так и не нашли жилье. Жительница Кургана заставила «ленивых» риэлторов вернуть деньги Школу № 107 в Екатеринбурге отремонтируют после вмешательства Центра защиты прав граждан Приобрела брак. Жительница Санкт-Петербурга вернула деньги за купленный на маркетплейсе пылесос Остались без работы и дохода? Можно получить денежную помощь от государства Россиянам повысят зарплаты и пенсии. Какие еще изменения ждут нас в октябре 2023 года Наказала деньгами. Жительница Воронежа получит 142 500 рублей от мебельщиков-волокитчиков Прощай, ГСК! С 1 октября меняются правила работы гаражных объединений Взяли деньги и пропали. Житель Иванова отсудил у недобросовестных юристов почти 80 000 рублей Топило из унитаза: жительница Томска отсудила 205 000 рублей за кошачий наполнитель в канализации
Главная страница > Инструкции > Жилье > Усмиряем шумное кафе

Жилье 20658

Усмиряем шумное кафе

В вашем доме работает бар, кафе или ночной клуб? Шум мешает спать? Заставьте владельца заведения соблюдать тишину!

Законодательство РФ не содержит прямого запрета на размещение учреждений общепита в жилых домах, однако деятельность этих учреждений должна соответствовать многочисленным  ГОСТам и СниПам.

Ограничения по уровню шума в жилых помещениях установлены СниПом 2.2.4/2.1.8.562–96., согласно которым предельно допустимый уровень шума в жилом помещении с 07.00 до 23.00 должен быть не более 40 дБ, а с 23.00 до 07.00 – не более 30 дБ.

Если в вашем доме расположено шумное заведение, предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом:

1. Пожалуйтесь в Роспотребнадзор. Специалисты ведомства проведут замеры шума, связанного с работой холодильных установок или кондиционеров и выдадут предписание на устранение нарушений.
2. Если мешают спать пьяные посетители кафе - вызывайте полицию.
3. На фуры, мешающие ночному отдыху, направьте жалобу в Роспотребнадзор о нарушении требований к погрузке и разгрузке товаров, установленных СанПин 2.3.6.1079-01, также в ГИБДД. Приложите фото-, видеоматериалы.

Подробную информацию о требованиях к работе кафе в жилом доме, а также образцы заявлений вы найдете в инструкции "Усмиряем шумное кафе в доме".

Инструкция
Усмиряем шумное кафе 0.37mb, формат PDF