Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Инструкции > Жилье > Если шумят соседи

Жилье 10258

Если шумят соседи

Соседи мешают спать? Заставьте их соблюдать тишину!

В каждом регионе России есть свое время, в которое не допускается нарушение тишины, оно указано в нормативных актах каждого отдельного субъекта РФ.

Например, в Москве нарушение тишины не допускается в ночное время – с 23.00 до 07.00. Это сказано в Законе города Москвы №42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве» ст. 1, ст. 2.

Если соседи перепутали день с ночью и лишили сна весь подъезд, предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом:

1. Вызывайте полицию каждый раз, когда соседи начинают шуметь. Сотрудники составят протокол на нарушителей.
2. Составьте коллективное заявление в полицию на беспокойных соседей. В течение 30 дней участковый обязан отреагировать на жалобу.

Формы заявлений можно скачать в инструкции  «Если шумят соседи».

Инструкция
Если шумят соседи 0.34mb, формат PDF