Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Инструкции > Автомобилистам > Купленный автомобиль оказался юридически нечистым

Автомобилистам 2935

Купленный автомобиль оказался юридически нечистым

Ежедневно люди покупают автомобили, но не все сделки оказываются честными. Бывает, что продавцы хотят просто-напросто нажиться на неопытном автолюбителе. Сделка совершена, авто кажется «чистым», а потом вдруг всплывают неприятные факты: машина в угоне, машина сварена из нескольких автомобилей, перебит VIN и тому подобное. Что делать? Как вернуть свои деньги и куда стоит обращаться – читайте в инструкции Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Что делать, если вам отказали в регистрации транспортного средства.

Если регистрация автомобиля невозможна, это является существенным нарушением условий договора и, следовательно - основанием для расторжения сделки. Выплаченные деньги должны быть возвращены покупателю, а автомобиль – владельцу. Договор расторгается либо по обоюдному согласию продавца и покупателя, либо через суд.

1. Напишите претензию продавцу.

Она оформляется в письменном виде пострадавшим лицом и предъявляется ему лично под подпись. Или направляется заказным письмом с уведомлением о вручении. Обязательно изложите в претензии суть проблемы и свои требования к заявителю. Последние по возможности обоснуйте законодательными нормами и/или условиями заключенного с продавцом договора купли-продажи. Требование вернуть деньги можно обосновать ссылкой на ст. 450 и 460 ГК РФ.

2. Если продавец отказался расторгать сделку - обращаемся в суд.

Помимо судебных разбирательств продавца ждут штрафные санкции - 50 % от стоимости иска (стоимости транспортного средства).

Формы Актов и Заявлений можно скачать в полной версии инструкции «Если купленный автомобиль оказался юридически нечистым» можно скачать в инструкции ниже.

Инструкция
1918