СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Пайщики КНПО «Семейный капитал» потребовали вернуть свои вклады. Однако руководство кооператива отказалось выплачивать деньги. Тогда за пенсионеров вступился Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Вт, 21 ноября 17:49
Петрозаводск
Мироновский Центр помог жительнице Владимира с ремонтом крыши и потолка.
Вт, 21 ноября 17:33
Выберите на карте Выберите в списке

Коммунальная самооборона, инструкции 6051

Решаем проблему двойных платежек

Нашли в почтовом ящике квитанции сразу от двух управляющих компаний (УК)? От такого неприятного сюрприза не застрахован ни один житель многоквартирного дома. Добраться до ваших денег – первоочередная задача любой УК. Дело в том, что управляющие компании – это коммерческие фирмы. А зачем создаются такие организации? Да! Для получения прибыли.

Именно ваш дом может стать яблоком раздора между двумя управляющими организациями.

Как определить «правильную» управляющую компанию? Куда писать жалобы? И самое главное - кому оплачивать ЖКУ, если квитанции – две?

Чтобы ответить на эти вопросы, вам нужно сделать следующее:

- зайдите на сайт Реформа ЖКХ – там можно узнать оперативную информацию об управлении вашим домом;

- обратитесь в обе управляющие компании с требованием разъяснить, на каком основании они присылают вам платежки;

- параллельно с обращением в УК необходимо написать заявление в орган Государственного жилищного надзора с требованием предоставить выписку из реестра лицензий управляющих компаний и с требованием провести проверку законности начисления платежей обеими управляющими компаниями.

Инструкция
Решаем проблему двойных платежек 0.21mb, формат PDF
  • Жители дома на Октябрьском проспекте, 87 в Кирове в 2014 году сменили управляющую компанию «УК Октябрьского района города Кирова» на новую. Дом поручили обслуживать ООО «ЖКО 1 Мая». И все бы хорошо, но, видимо, руководство старой УК настолько рассердилось, что решило действовать незаконно. Несмотря на то, что дом обслуживала «ЖКО 1 Мая», платежки на оплату коммунальных услуг на протяжении нескольких месяцев присылала и прежняя УК – «УК Октябрьского района города Кирова». Возмущению жильцов, надо сказать, не было предела. Но что делать, люди не знали, некоторые собственники платили за коммуналку дважды – обоим ЖЭКам.
    Ср, 18 октября 11:25
    Киров
  • В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась за помощью жительница Калуги Людмила Павловна. Пенсионерке «приписали» незаконный долг и пени за пользование домашним телефоном.
    Пн, 28 августа 17:45
    Калуга
  • В Новосибирске ЖЭК в течение года незаконно собирает взносы за капремонт с жителей новостройки. Куда уходят деньги собственников, выясняют правозащитники из Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пн, 26 июня 16:21
  • На жителей многоэтажки на Богдана Хмельницкого, 32 в Иркутске коммунальщики пытались повесить дорогостоящий ремонт инженерных сетей. Помогли людям в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пн, 19 июня 13:43
  • В Перми две управляющие компании борются за управление многоквартирным домом и засыпают собственников двойными квитанциями. На коммунальную неразбериху жители пожаловались в Госжилинспекцию.
    Пт, 21 апреля 13:52
  • Из-за бюрократической волокиты курганский ЖЭК начислил жильцам девятиэтажки пени за просрочку платежей по взносам на капитальный ремонт. Причем пени начислили за те месяцы, когда по факту еще не открыли специальный счет. Как курганцы добились устранения несправедливости, читайте в нашей статье.
    Вт, 18 апреля 14:47
    Курган
  •   Собственнику квартиры по ул. Пролетарская Фонд капитального ремонта Тульской области выставил долг в размере 423 рублей. Хотя женщина всегда вовремя оплачивала эту услугу. Только благодаря своевременному обращению в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» несуществующий долг аннулировали.
    Вт, 18 апреля 11:14
    Тула
  • Жители дома №50 по Океанскому проспекту столкнулись с двойными квитанциями по ЖКХ. Оказалось, что их многоэтажкой управляет сразу несколько УК, а лицензию имела только одна. В непростой ситуации разбирался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пн, 05 декабря 12:18
  • Супружеская пара якобы задолжала 11,5 тысяч рублей управляющей компании «Жилищник-5» за ремонт и содержание жилья.
    Ср, 21 сентября 18:46
  • Разбирательства с «двойными» квитанциями продолжаются во Владивостоке. Специалисты Центра защиты прав граждан помогли жительнице дома на Хабаровской, 6Б доказать отсутствие долга перед управляющей компанией «УК Эгершельд ДВ».
    Пн, 12 сентября 10:50
  • Надежда Синякова, жительница многоквартирного дома по улице Фрунзе, попросила сотрудников Центра защиты справедливости помочь ей разобраться с двойными коммунальными квитанциями, которые она получает несколько месяцев. Специалисты Центра помогли решить эту проблему и Надежде, и всем жителям дома.
    Вт, 06 сентября 13:03
    Нижний Тагил
  • Раиф Алдаров на протяжении двух лет получал квитанции на оплату холодного водоснабжения квартиры, в которой он не проживал. Несмотря на установленный счетчик, коммунальщики насчитывали ему расходы на тысячи рублей. Только с помощью мироновского Центра мужчина избавился от постоянных переплат.
    Пт, 26 августа 19:10
  • Пермяки, живущие в многоквартирном доме №126А на улице Мира, добились возврата около 6 тысяч рублей на каждую квартиру. Причиной переплаты стала ошибка управляющей компании при выставлении счетов. Жители всего дома сумели вернуть 450 тысяч рублей.
    Сб, 30 июля 12:43
  • Светлане Литасовой приходили платежки с «нулевой» площадью квартиры и с неправильным числом прописанных. Ошибку, которая в любой момент могла обернуться для пенсионерки невероятными суммами за услуги ЖКХ, коммунальщики решили исправить, лишь когда о проблеме узнали в Центре справедливости.
    Пн, 25 июля 10:10
  • Собственники квартир в микрорайоне Солнечный решили сменить управляющую организацию своего дома, когда прежняя, «Красжилсервис», объявила о своем банкротстве. Выбор был сделан, однако переход прошел не совсем гладко. В первый же рабочий день выбранная организация умудрилась обмануть жильцов на 152 тысячи рублей.
    Вт, 19 июля 20:21
  • Жители многострадального дома № 17 по улице 324-й Стрелковой дивизии больше не будут страдать от тройных квитанций. Целый год они не понимали, какой из управляющих компаний необходимо было платить за услуги ЖКХ. После визита в мироновский Центр жильцы написали несколько обращений в надзорные органы, которые разрешили спорный вопрос.
    Чт, 14 июля 11:14
    Чебоксары
  • Жительница Щелкова два месяца получала платежки сразу от двух управляющих компаний. Несмотря на то, что одна из организаций была еще в начале года признана банкротом, она продолжала требовать плату с жильцов.
    Пн, 11 июля 10:25
    Щелково
  • Управляющей компании «Эгершельд ДВ» во Владивостоке придется выплатить штраф в 100 тысяч рублей за незаконное выставление квитанций ряду домов, которыми организация не управляла. Такая санкция последовала после проверки Государственной жилищной инспекции.
    Пн, 04 июля 16:11
  • Жительница дома № 1 по улице Советская почти год получала двойные платежки от разных управляющих компаний. Пока она платила одним коммунальщикам, другие записали ее в должницы и уведомили о необходимости погасить долг в более чем 26 тысяч рублей.
    Пн, 30 мая 17:42
    Щелково
  • Житель многоквартирного дома в городе Щелково целый год получал счета за коммунальные услуги от 2 разных управляющих организаций. Мужчина не знал, кому платить, поэтому решил разобраться, какая из компаний требует деньги с жильцов на законных основаниях.
    Пт, 27 мая 19:01
    Щелково
Другие инструкции из раздела "Коммунальная самооборона"