Пенсионерка из Крыма с 1996 года билась с украинским Пенсионным фондом за включение в трудовой стаж периодов ухода за детьми. Не засчитали женщине целых 7 лет. С марта 2014 года борьба продолжилась уже с российскими чиновниками. Как ей удалось выбить с государства положенные деньги, читайте в нашей статье.
Вт, 13 ноября 20:30
Симферополь
Российское государство может покрывать часть расходов на коммуналку некоторым категориям граждан. Но зачастую получить субсидию практически невозможно. Чиновники находят самые разные причины для отказа. Так произошло с одиноко проживающей пенсионеркой из Челябинска.
Вт, 13 ноября 20:25
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Инструкции > Коммунальная самооборона, инструкции > Заставить очистить тротуары и дороги от снега

Коммунальная самооборона, инструкции 5426

Заставить очистить тротуары и дороги от снега

Каждую зиму коммунальные службы оказываются не готовы к уборке последствий снегопада и гололеда. В итоге вместо тротуаров и дорог – наледь или снежный наст.

Кто отвечает за уборку автомобильной дороги? С кого спросить за сугробы на пешеходной дорожке? И как заставить муниципальные власти очистить улицы от снега и льда – в инструкции Центра защиты прав граждан.

Любое муниципальное образование делится на зоны ответственности по благоустройству. Это касается в том
числе и уборки снега.

• Во дворах жилых домов снег убирают управляющие компании.
• Рядом с коммерческой недвижимостью убирают либо владельцы, либо арендаторы, в зависимости от договоров между ними.
• За чистотой автомагистралей, дорог, парков, скверов, остановок общественного транспорта и прочих общегородских площадей следит администрация муниципального образования.

Сроки начала и окончания зимней уборки, а также правила благоустройства устанавливаются региональными властями. Они зависят от климатических условий. Так, обычно зимний период длится с 15 октября по 15 апреля.

Инструкция «Заставить коммунальщиков убрать снег с тротуаров и дорог» поможет:
– узнать, кто отвечает за уборку вашей улицы;
– заставить убрать сугробы снега с тротуаров и проезжей части дорог;
Инструкция
Заставить очистить тротуары и дороги от снега 0.5mb, формат PDF