Дом «разделила» трещина. Жители псковской пятиэтажки добились ремонта аварийного фасада Задолжали вознаграждение. В Костроме старшая по дому отсудила у ЖЭКа 22 000 рублей В Йошкар-Оле Центр защиты прав граждан помог пенсионерке избавиться от кредита в 220 000 рублей Внимательная пенсионерка из Нижнего Тагила получила от Соцфонда 12 000 рублей Трещины по всей квартире. Житель Архангельска заставил застройщика заплатить за дефекты Центр защиты прав граждан помог устроить ребенка участника СВО из Краснодара в детский сад Узник своей квартиры. Больше года инвалид из Красноярска не может получить коляску для прогулок Перерасчет на понижение. Соцфонд «выкатил» многодетной матери из Томска счет на 750 000 рублей Отложенный штраф. В Кировской области чиновники выплатят 100 000 рублей за ледяные дороги зимой Не раскачались: власти в Мордовии выплатят 50 000 рублей сироте за долгое ожидание жилья

Коммунальная самооборона, инструкции 25970

Не убирают во дворе

Коммунальщики не убирают во дворе? Требуйте компенсацию!

Уборка дворов должна производиться управляющей компанией или ТСЖ, то есть организацией, которая обслуживает ваш дом и которой вы платите за ремонт и содержание жилья. Уборка производится в утренние или вечерние часы.

Если у вас во дворе горы мусора, дворник не появлялся несколько недель, предлагаем Вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Сообщить о нарушении в аварийно-диспетчерскую службу управляющей организации или направить письменное заявление в адрес управляющей компании с требованием провести осмотр придомовой территории.

2. Составить Акт о превышении установленной продолжительности перерыва в оказании услуг с приложением фотофактов.
3. Обязать управляющую компанию незамедлительно провести уборку придомовой территории.
4. Обратиться в управляющую организацию за перерасчетом, приложив такой Акт.
5. В случае отказа в предоставлении перерасчета – обратиться в орган государственного жилищного надзора или с исковым заявлением в суд о произведении перерасчета.

Формы Актов и Заявлений можно скачать в пошаговой Инструкции «Если не убирают во дворе».

Инструкция
2001
Не убирают во дворе 0.5mb, формат PDF
ИСТОРИЯ ПОБЕД ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

Правозащитники поддерживают бойцов и их семьи с первых дней специальной военной операции.
Вт, 28 мая 2024, 18:01
Подводим итоги работы Центров, рассказываем о борьбе с бюрократическим беспределом и несправедливостью.
Пт, 26 апреля 2024, 13:54