Счетчик или норматив? Жители псковской многоэтажки заставили ЖЭК сделать перерасчет по электричеству на 770000 рублей Лед тронулся. Жильцы заставили ЖЭК убрать наледь возле калужской пятиэтажки Правда о даче Кривдиной: справедливороссы добились переселения жителей из аварийного объекта культурного наследия Похитили многоэтажку: в Екатеринбурге УК собирала деньги с жителей по поддельному протоколу Правозащитники помогли переболевшему коронавирусом врачу из Махачкалы получить 68 811 рублей Суд обязал власти Костромы выплатить бездомной сироте 80 000 рублей Сторож удмуртской школы заставил работодателя выплатить долги по зарплате в 50 000 рублей Любопытство помогло липецкой пенсионерке получить 52000 рублей от ПФР Оставшаяся на месяц без воды пенсионерка из Томска получила от властей 35 000 рублей Белгородская УК незаконно содрала с жителей дома 16 000 рублей на поверку общедомового прибора учета тепла

Коммунальная самооборона, инструкции 18139

Не убирают во дворе

Коммунальщики не убирают во дворе? Требуйте компенсацию!

Уборка дворов должна производиться управляющей компанией или ТСЖ, то есть организацией, которая обслуживает ваш дом и которой вы платите за ремонт и содержание жилья. Уборка производится в утренние или вечерние часы.

Если у вас во дворе горы мусора, дворник не появлялся несколько недель, предлагаем Вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Сообщить о нарушении в аварийно-диспетчерскую службу управляющей организации или направить письменное заявление в адрес управляющей компании с требованием провести осмотр придомовой территории.

2. Составить Акт о превышении установленной продолжительности перерыва в оказании услуг с приложением фотофактов.
3. Обязать управляющую компанию незамедлительно провести уборку придомовой территории.
4. Обратиться в управляющую организацию за перерасчетом, приложив такой Акт.
5. В случае отказа в предоставлении перерасчета – обратиться в орган государственного жилищного надзора или с исковым заявлением в суд о произведении перерасчета.

Формы Актов и Заявлений можно скачать в пошаговой Инструкции «Если не убирают во дворе».

Инструкция
Не убирают во дворе 0.5mb, формат PDF
ИСТОРИЯ ПОБЕД ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

Собственники несколько лет переплачивали за электричество. Навести порядок помогли специалисты Центра защиты прав граждан.
Вт, 25 января 2022, 17:30
Псков
Центр защиты прав граждан помог собственникам добиться уборки придомовой территории.
Пн, 24 января 2022, 18:18
Калуга