Зловонный запах и крысы. Правозащитники предотвратили экологическую катастрофу в Свердловской области Россиян готовят к новой коммунальной реформе Ущерб на 187 000 рублей. Сразу несколько квартир в брянском доме затопило после капремонта Еще выгоднее. Почти в два раза увеличили размер ипотечного кредита для IT-специалистов Проваливались машины. Правозащитники заставили власти убрать огромную яму на дороге в Воронеже Слишком богатая. ПФР на бумаге увеличил доход жительницы Владимира в 8 раз и лишил ее выплат на ребенка Шоппинг не удался. Жительница Саранска отсудила у интернет-магазина 6 000 рублей за шторы с сюрпризом Льготы многодетным семьям: полный перечень мер господдержки Правительство упростило порядок подключения домов к газу «Другого жилья нет». Чиновники поселили инвалида из Томской области в сгнивший дом

Коммунальная самооборона, инструкции 19813

Не убирают во дворе

Коммунальщики не убирают во дворе? Требуйте компенсацию!

Уборка дворов должна производиться управляющей компанией или ТСЖ, то есть организацией, которая обслуживает ваш дом и которой вы платите за ремонт и содержание жилья. Уборка производится в утренние или вечерние часы.

Если у вас во дворе горы мусора, дворник не появлялся несколько недель, предлагаем Вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Сообщить о нарушении в аварийно-диспетчерскую службу управляющей организации или направить письменное заявление в адрес управляющей компании с требованием провести осмотр придомовой территории.

2. Составить Акт о превышении установленной продолжительности перерыва в оказании услуг с приложением фотофактов.
3. Обязать управляющую компанию незамедлительно провести уборку придомовой территории.
4. Обратиться в управляющую организацию за перерасчетом, приложив такой Акт.
5. В случае отказа в предоставлении перерасчета – обратиться в орган государственного жилищного надзора или с исковым заявлением в суд о произведении перерасчета.

Формы Актов и Заявлений можно скачать в пошаговой Инструкции «Если не убирают во дворе».

Инструкция
Не убирают во дворе 0.5mb, формат PDF
ИСТОРИЯ ПОБЕД ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

Центр защиты прав граждан инициировал прокурорскую проверку. После которой мусороперегрузочной станции пришлось переехать.
Сегодня 18:39
В платежках должна появиться новая строчка, а содержание жилья резко подорожает. Разбираемся, что происходит в жилищно-коммунальном хозяйстве.
Сегодня 13:55