Счетчик или норматив? Жители псковской многоэтажки заставили ЖЭК сделать перерасчет по электричеству на 770000 рублей Лед тронулся. Жильцы заставили ЖЭК убрать наледь возле калужской пятиэтажки Правда о даче Кривдиной: справедливороссы добились переселения жителей из аварийного объекта культурного наследия Похитили многоэтажку: в Екатеринбурге УК собирала деньги с жителей по поддельному протоколу Правозащитники помогли переболевшему коронавирусом врачу из Махачкалы получить 68 811 рублей Суд обязал власти Костромы выплатить бездомной сироте 80 000 рублей Сторож удмуртской школы заставил работодателя выплатить долги по зарплате в 50 000 рублей Любопытство помогло липецкой пенсионерке получить 52000 рублей от ПФР Оставшаяся на месяц без воды пенсионерка из Томска получила от властей 35 000 рублей Белгородская УК незаконно содрала с жителей дома 16 000 рублей на поверку общедомового прибора учета тепла

Коммунальная самооборона, инструкции 14823

Как сменить управляющую компанию

Согласно п. 8.2 ст.162 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора. В соответствии с Постановлением Президиума ВАС РФ №7677/11 от 22.11.2011 г., в одностороннем порядке можно переизбрать УК и в случае, если жители выбрали другую УК или вовсе решили изменить способ управления.

Если вы хотите сменить управляющую компанию, предлагаем воспользоваться следующим алгоритмом:

1. Выберите управляющую компанию-претендент.

2. Заранее обсудите с УК-претендентом условия договора управления вашим многоквартирным домом.

3. Если условия устраивают обе стороны - проведите общее собрание по выбору новой управляющей организации.

Порядок проведения собрания и образцы документов вы можете найти на сайте spravedlivo.center в рубрике «Коммунальная самооборона», пошаговая инструкция «Сменить управляющую компанию».

Инструкция
Как сменить управляющую компанию 0.85mb, формат PDF

Собственники несколько лет переплачивали за электричество. Навести порядок помогли специалисты Центра защиты прав граждан.
Вт, 25 января 2022, 17:30
Псков
Центр защиты прав граждан помог собственникам добиться уборки придомовой территории.
Пн, 24 января 2022, 18:18
Калуга