Коммунальная самооборона, инструкции 14285

Как сменить управляющую компанию

Согласно п. 8.2 ст.162 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора. В соответствии с Постановлением Президиума ВАС РФ №7677/11 от 22.11.2011 г., в одностороннем порядке можно переизбрать УК и в случае, если жители выбрали другую УК или вовсе решили изменить способ управления.

Если вы хотите сменить управляющую компанию, предлагаем воспользоваться следующим алгоритмом:

1. Выберите управляющую компанию-претендент.

2. Заранее обсудите с УК-претендентом условия договора управления вашим многоквартирным домом.

3. Если условия устраивают обе стороны - проведите общее собрание по выбору новой управляющей организации.

Порядок проведения собрания и образцы документов вы можете найти на сайте spravedlivo.center в рубрике «Коммунальная самооборона», пошаговая инструкция «Сменить управляющую компанию».

Инструкция
Как сменить управляющую компанию 0.85mb, формат PDF

Горожане три месяца ждали, когда отремонтируют проезжую часть, но так и не дождались. Центр защиты прав граждан ускорил этот процесс.
Пн, 18 октября 2021, 18:49
Тула
Работодатель отказывался платить Анастасии Румыниной за работу, а потом и вовсе уволил. Центр защиты прав граждан помог девушке защитить трудовые права.
Пт, 15 октября 2021, 18:06