Просроченные во время пандемии паспорта и водительские права будут действовать до 2021 года Остановки по требованию. Жители Белгородской области заставили власти установить автопавильоны Коммунальная война: 591 тысячу рублей вернет УК жителям многоэтажки в Архангельске Жительница Волгограда отсудила у бывшего работодателя зарплату за три месяца Житель Улан-Удэ отсудил у местных властей 10 тысяч рублей за нападение бездомной собаки Сергей Миронов: строительство дорог не должно финансироваться за счет накоплений россиян! Перенесшую инфаркт пенсионерку из Барнаула оставили без жизненно важных лекарств Сергей Миронов: Пенсионерам старше 75 необходимо доплачивать 5000 рублей к пенсии «Нехороший» дом в Астрахани. Горожане добиваются расселения аварийного многоквартирника Военные сборы-2020: кто на них попадет и сколько продлится временный призыв

Коммунальная самооборона, инструкции 11488

Как сменить управляющую компанию

Согласно п. 8.2 ст.162 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора. В соответствии с Постановлением Президиума ВАС РФ №7677/11 от 22.11.2011 г., в одностороннем порядке можно переизбрать УК и в случае, если жители выбрали другую УК или вовсе решили изменить способ управления.

Если вы хотите сменить управляющую компанию, предлагаем воспользоваться следующим алгоритмом:

1. Выберите управляющую компанию-претендент.

2. Заранее обсудите с УК-претендентом условия договора управления вашим многоквартирным домом.

3. Если условия устраивают обе стороны - проведите общее собрание по выбору новой управляющей организации.

Порядок проведения собрания и образцы документов вы можете найти на сайте spravedlivo.center в рубрике «Коммунальная самооборона», пошаговая инструкция «Сменить управляющую компанию».

Инструкция
Как сменить управляющую компанию 0.1mb, формат PDF

Власти игнорировали просьбы жителей города Шебекино обустроить остановки общественного транспорта. Вопрос решился только после вмешательства Центра защиты прав граждан.
Пт, 10 июля 2020, 14:38
Белгород
Светлане Брызгановой врачи выписали рецепт на льготное лекарство. Но аптека отказалась выдавать препарат. Рассказываем, почему это незаконно.
Чт, 09 июля 2020, 11:35
Барнаул