Коммунальная самооборона, инструкции 13719

Как сменить управляющую компанию

Согласно п. 8.2 ст.162 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора. В соответствии с Постановлением Президиума ВАС РФ №7677/11 от 22.11.2011 г., в одностороннем порядке можно переизбрать УК и в случае, если жители выбрали другую УК или вовсе решили изменить способ управления.

Если вы хотите сменить управляющую компанию, предлагаем воспользоваться следующим алгоритмом:

1. Выберите управляющую компанию-претендент.

2. Заранее обсудите с УК-претендентом условия договора управления вашим многоквартирным домом.

3. Если условия устраивают обе стороны - проведите общее собрание по выбору новой управляющей организации.

Порядок проведения собрания и образцы документов вы можете найти на сайте spravedlivo.center в рубрике «Коммунальная самооборона», пошаговая инструкция «Сменить управляющую компанию».

Инструкция
Как сменить управляющую компанию 0.85mb, формат PDF

cached
Александр Макаров ждет гарантированную государством квартиру уже пять лет. Центр помог сироте отстоять свои права на жилье в суде.
Ср, 04 августа 2021, 16:04
Улан-Удэ
Судебные приставы удерживали в счет долга с Зои Филипповой половину пенсии. После списаний на жизнь у нее оставались копейки. Это незаконно. Центр защиты прав граждан вступился за женщину.
Пн, 02 августа 2021, 17:11