Ставим точку в вопросе – кому принадлежит подъездная дверь с домофоном и надо ли платить за ее ремонт отдельно.
Сегодня 15:00
Псков
Собственники решили сменить управляющую компанию, которая ничего не делала. Но коммунальщики не захотели терять такой лакомый кусок. Тогда жильцы и ЖЭК встретились в суде.
Сегодня 10:55
Киров
Найдите ваш центр Подписаться на газету

Коммунальная самооборона, инструкции 10531

Как сменить управляющую компанию

Согласно п. 8.2 ст.162 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора. В соответствии с Постановлением Президиума ВАС РФ №7677/11 от 22.11.2011 г., в одностороннем порядке можно переизбрать УК и в случае, если жители выбрали другую УК или вовсе решили изменить способ управления.

Если вы хотите сменить управляющую компанию, предлагаем воспользоваться следующим алгоритмом:

1. Выберите управляющую компанию-претендент.

2. Заранее обсудите с УК-претендентом условия договора управления вашим многоквартирным домом.

3. Если условия устраивают обе стороны - проведите общее собрание по выбору новой управляющей организации.

Порядок проведения собрания и образцы документов вы можете найти на сайте spravedlivo.center в рубрике «Коммунальная самооборона», пошаговая инструкция «Сменить управляющую компанию».

Инструкция
Как сменить управляющую компанию 0.1mb, формат PDF