Коммунальная самооборона, инструкции 13183

Как сменить управляющую компанию

Согласно п. 8.2 ст.162 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора. В соответствии с Постановлением Президиума ВАС РФ №7677/11 от 22.11.2011 г., в одностороннем порядке можно переизбрать УК и в случае, если жители выбрали другую УК или вовсе решили изменить способ управления.

Если вы хотите сменить управляющую компанию, предлагаем воспользоваться следующим алгоритмом:

1. Выберите управляющую компанию-претендент.

2. Заранее обсудите с УК-претендентом условия договора управления вашим многоквартирным домом.

3. Если условия устраивают обе стороны - проведите общее собрание по выбору новой управляющей организации.

Порядок проведения собрания и образцы документов вы можете найти на сайте spravedlivo.center в рубрике «Коммунальная самооборона», пошаговая инструкция «Сменить управляющую компанию».

Инструкция
Как сменить управляющую компанию 0.85mb, формат PDF

Горожане много лет вынуждены были ездить по ямам и колдобинам. Власти не спешили ремонтировать дороги в частном секторе. Но все изменилось благодаря правозащитникам.
Пт, 30 апреля 2021, 17:27
Иваново
Центр защиты прав граждан помогает Ришату Ибляминову получить жилье. Историей заинтересовалась Генпрокуратура РФ. Возбуждены уголовные дела.
Пт, 30 апреля 2021, 14:18
Астрахань