Уже 27 тонн! Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию Дорогая, но некачественная: Центр защиты прав граждан помог благовещенской моднице вернуть в магазин бракованную дубленку Рекордный паводок на Урале. Как получить компенсацию пострадавшим от наводнения Отказали в заслуженном отдыхе: Центр защиты прав граждан помог выйти на пенсию жителю Чувашии Банк навязал страховку жизни и здоровья. Как отказаться от нее без последствий? На пенсию – в Египет. Отдохнувшая на Красном море жительница Архангельска заставила Соцфонд оплатить перелет Упала, очнулась – перелом. Пенсионерка из Липецка взыскала с ЖЭКа 200 000 рублей за падение на льду Нестраховой случай. Вдове участника СВО из Севастополя пришлось доказывать свое право на выплаты Саратовская пенсионерка неожиданно смогла увеличить пенсию на 4200 рублей Из учителя – в стрелки. Центр защиты прав граждан помог раненому бойцу из Краснодара получить 3 млн рублей

Коммунальная самооборона, инструкции 17461

Если перевели на прямые платежи за ОДН

Согласно п. 2.3 ст. 161 ЖК РФ именно на УК возлагается ответственность за предоставление коммунальных услуг, включая коммунальные услуги на ОДН.

Управляющая компания, будучи Абонентом ведет взаиморасчеты с РСО полностью. В том числе и расчеты за потребленные коммунальные ресурсы на ОДН. Даже если общим собранием принято иное.

Если вам «ресурсники» выставляют платежки с ОДН, воспользуйтесь следующим алгоритмом:

1. Пожалуйтесь на УК в Госжилнадзор. К заявлению приложите копии квитанций.

2. Ведомство в течение 30 дней должно потребовать устранить данные нарушения.

3. Если ГЖИ не отвечает, направьте жалобу в прокуратуру.

Формы актов и заявлений можно скачать в пошаговой инструкции «Если перевели на прямые платежи за ОДН».

Инструкция
2093