Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Инструкции > Коммунальная самооборона, инструкции > Как правильно проверять платежки за услуги ЖКХ

Коммунальная самооборона, инструкции 18088

Как правильно проверять платежки за услуги ЖКХ

Вы сможете узнать, как проверить правильность начислений за услуги ЖКХ, избавиться от незаконных взносов и поборов, а также получить все необходимые образцы заявлений в ЖЭК и надзорные органы.

Более 80% обратившихся в Центры защиты прав граждан жалуются на высокую стоимость и низкое качество жилищно-коммунальных услуг, отсутствие ремонта домов, благоустройства придомовых территорий и отказ управляющих компаний реагировать на запросы собственников.

Еще в мае 2018 года Федеральный информационно-аналитический Центр защиты прав граждан разработал для региональных приемных специальную программу «Взять свой дом под контроль». Сегодня это единственный в России проект по практической помощи собственникам и осуществлению общественного контроля в сфере ЖКХ.

Управляющие компании пользуются низкой правовой грамотностью жителей и постоянно пытаются заработать на вверенных им в управление домах. Придумывают несуществующие платные услуги, повышают ставки на содержание жилья, взимают плату за то, что уже оплачено или положено бесплатно. В связи с этим одно из базовых направлений программы «Взять свой дом под контроль», связанное с расчетами за «коммуналку», было выделено в специальный проект «Проверь платежку».

Инструкция «Проверь платежку» поможет вам:

– проверить правильность начислений за жилищно-коммунальные услуги;

– избавиться от незаконных взносов и поборов, которые навязала управляющая компания;

– узнать, куда пожаловаться на бездействие коммунальщиков, как получить перерасчет;

– иметь под рукой образцы важных заявлений.

Федор Тищенко
Инструкция