Просроченные во время пандемии паспорта и водительские права будут действовать до 2021 года Остановки по требованию. Жители Белгородской области заставили власти установить автопавильоны Коммунальная война: 591 тысячу рублей вернет УК жителям многоэтажки в Архангельске Жительница Волгограда отсудила у бывшего работодателя зарплату за три месяца Житель Улан-Удэ отсудил у местных властей 10 тысяч рублей за нападение бездомной собаки Сергей Миронов: строительство дорог не должно финансироваться за счет накоплений россиян! Перенесшую инфаркт пенсионерку из Барнаула оставили без жизненно важных лекарств Сергей Миронов: Пенсионерам старше 75 необходимо доплачивать 5000 рублей к пенсии «Нехороший» дом в Астрахани. Горожане добиваются расселения аварийного многоквартирника Военные сборы-2020: кто на них попадет и сколько продлится временный призыв

Коммунальная самооборона, инструкции 25550

Не убираются в подъезде

Ваш подъезд перестали убирать? Требуйте перерасчет!

Работы по содержанию подъездов в чистоте входят в обязанности управляющей компании. Ведь подъезд является общим имуществом в многоквартирном доме.

Сухую уборку УК должна проводить не реже чем через раз в пять дней. Мокрую уборку необходимо выполнять не реже одного раза в месяц.

Что делать, если в подъезде уборка не производится? Если в Вашем доме перестали убираться, предлагаем Вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Пишем заявление в двух экземплярах, в котором приглашаем УК прийти в указанное время в подъезд и составить акт об отсутствии уборки подъезда.

2.Собираем трех членов комиссии из жильцов дома, делаем фотографии неубранных клеток и составляем акт.

3.Составляем претензию в УК и требуем планомерно убирать в подъездах, а также провести перерасчет за неуказанную услугу за определенный период.

Инструкция
Не убираются в подъезде 0.51mb, формат PDF
ИСТОРИЯ ПОБЕД ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

Власти игнорировали просьбы жителей города Шебекино обустроить остановки общественного транспорта. Вопрос решился только после вмешательства Центра защиты прав граждан.
Пт, 10 июля 2020, 14:38
Белгород
Светлане Брызгановой врачи выписали рецепт на льготное лекарство. Но аптека отказалась выдавать препарат. Рассказываем, почему это незаконно.
Чт, 09 июля 2020, 11:35
Барнаул